※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゴールデンウィークに断乳を考えていますが、旦那の協力が得られず悩んでいます。息子は11ヶ月で、夕食後の授乳をやめる予定です。夜間の授乳を続けるべきか迷っています。

ゴールデンウィークに断乳しようか悩んでいます👶

旦那さんの出張が多く、普段は断乳しようと思ってもなかなか協力を得られそうにありません。

来月のゴールデンウィークなら休みで息子も11ヶ月になるので断乳を決行しようかと思っています。

今は夕食の後の授乳と夜間のみ授乳をしています。

まずは夕食後の授乳をやめようと思っています。

断乳は一歳になった頃と思っていましたが、旦那さんの協力を得られる時にしたほうが良いのでしょうか。

今アレルギーで鼻水がよく出ているので夜間断乳可哀想かなと思い、気持ちが揺らいでいます💦

コメント

はじめてのママリ

私は旦那の協力無しじゃ無理でした💦
3日間くらいはずっと可哀想になるくらいギャン泣きです笑
でも断乳してからご飯モリモリ食べてくれるし、夜めちゃくちゃ寝てくれるし私的にはいい事づくしでした笑

母のメンタルもめちゃくちゃ鍛えられます🥲可哀想でおっぱい出したくなりますが、それも我慢です😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

協力がないと無理ですよね😂
    何ヶ月で断乳されたんですか?
    旦那さんに何をお願いしてやってもらえばいいのかなと思いまして💦
    よろしければ教えてください🙇‍♀️

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だいぶキツかったです😂
    2人目妊婦を機にだったので、1歳1ヶ月で断乳しました!
    旦那さんには、夜間の対応のみお願いしてました😣昼間は仕事で居ないので💦
    私は添い乳で寝かしつけてたので、どーしても私がいるとおっぱいってなってしまうので私だけ別部屋で寝たりしてました笑
    後どーしても泣き止まなかったら、牛乳飲ませて紛らわしてました🐮🥛

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    旦那さんが夜間ずっと泣き続ける赤ちゃんを抱っこしておくってことですか👶
    旦那さんすごいです!!
    ママが側にいない方がうまく行くんでしょうか、、
    別部屋で寝られましたか?😭

夜間はお茶か何か準備しておこうとは思っています!

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!!
    私の場合実家が近かったので、おばあちゃんにも預けて任せてました👵
    泣きすぎて疲れて寝てくれました笑
    傍に居ない方がおっぱい~ってならないかもしれないです😭
    泣き声が響き渡ってるので心配で全然寝れませんでした笑

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは助かりますね✨
    ゴールデンウィークは実家の両親の協力は得られないので2人とも寝不足になったらしんどくなりそうです😭
    今でも側にいるとママ〜ママ〜ってなるので離れるのが良さそうですね☝️
    旦那さんは抱っこと牛乳飲ませる以外に何かされていたことがありますか?

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人寝不足はきついですね😭
    その分夜は旦那さんに任せて、交代で朝からママリさんが見るとかでも良いと思います!
    特に無しです!笑
    ひたすらトントンして寝ない時は遊ばせて、寝かしてました笑

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分担してみようと思います!
    普段旦那さんは出張マンであんまり家にいないので、別々で寝ているし、寝かしつけもあまりしたことがないけど任せても大丈夫でしょうか?😭
    旦那さんは普段から子供さんと寝られていましたか?

• 4月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出張マン大変ですね😭
    ワンオペお疲れ様です💦
    それだと、ママリさんも一緒にいた方が安心かもしれないですね😭

私の旦那は出張などないので、私がアルバイトで帰りが遅い時は旦那が寝かしつけてくれたりしてました🙌💧
    普段から布団に3人で寝ています!

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は旦那さんに任せよう!と割り切っていたところでしたが、やはり共倒れの道を選ぶしかなさそうです😭たぶん心配で寝られない気もします笑
    様子見ですね💦

旦那さんがたまに寝かしつけをしてくださってたら旦那さんも子供さんも安心感がありますよね😂

お風呂も旦那さんが入れてくれてたとかありますか?

• 4月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😭😭
    泣いてたら心配で全然寝れないです本当に😂

あります!
    お風呂担当は基本的にパパでした🛁🫧

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパが育児に協力的だからいろいろ任せられますね👶
    私も少しずつ任せてみたいと思います!

• 4月25日