コメント

あんちゃん
あにこさんおはようございます☔️
今日はうちも初めての雨です!
カッパも着るんですね✨
うちは長靴履かせて傘さして行きました🥺
帰りは雨やむようですが、今の時間が同じく1番強そうです🥺
無事に子どもたちが学校につきますように☺️

いしよわっちゃん
ウチも初めての雨でこっちがソワソワしてました🤣
子供は傘だけで行きました。カッパは大雨や風が強い雨の時にしようと思って。長靴は40分歩くため足が痛くなりそうで靴で行かせました。びしょびしょになるだろうから、替えの靴下とタオルをランドセルに入れときました。使ってくれるかドキドキです笑
-
あにこ⛄ガチダ部
おはようございます☔
コメントありがとうございます😊
ですよね🤣
今まで雨が降ったら基本、外出せず過ごしてきたのでこちらがソワソワ😂
カッパを着てくるのは小学校から言われていて、でも脱ぎ着は30人も見てられないから自分でもできるようにとの事でした。
40分ですか😲
それは大変💦
タオルと靴下入ってるからね!
濡れたもの入れるビニールも入れてあるからね!と私の方が大騒ぎでした😂- 5時間前

ゆき(o^^o)
うちも200メートルもない道をレインコートで行きました。
長靴でいくとはいわれたんですが、さすがにその距離で長靴は、、と小雨だったのでとめました。
-
あにこ⛄ガチダ部
おはようございます☔
学校まで近いんですね。
長靴、なかなか疲れますしね。- 5時間前
-
ゆき(o^^o)
長靴好きなんです。
幼稚園は道渡って300メートルくらいでしたが、普段が幼稚園指定の革靴のようなものだったので、雨の時は傘に、レインコートに長靴でした。
長靴で来るなら、途中で雨が上がるかもの時はスニーカー持たせるようにといわれたんです。- 5時間前
-
あにこ⛄ガチダ部
そうなんですね☺️
それは荷物になるし、大変ですね💦- 5時間前
-
ゆき(o^^o)
長靴じゃないとだめでしたね。
今、お迎えにでましたが、結構降っています。- 1時間前
あにこ⛄ガチダ部
あんちゃんさん、おはようございます☔
今まで雨の日は基本、外出しないで過ごしてきたので私がドキドキしながら行かせました😂
1年生はカッパを着て登校するんだそうです。
初めのうちは先生が昇降口で待っていてくれるらしいです🥺
登校班なので行きは大丈夫だと思いますがカッパの脱ぎ着で先生に迷惑かけないだろうか心配です😅
あんちゃん
我が家も雨の日は外出せず過ごしていて、幼稚園もバスだし、息子は傘もあまりさした経験もなく🌂😂同じくドキドキしながら登校させました😂笑
カッパも学校からの指示なんですね✨
先生たちカッパの一年生の対応するの大変そうですね😂
うちもタオル入れたからね!靴下も濡れたらかえいれておいたから!と色々って伝えました☺️傘させるのが嬉しくて久々に泣かずに行きました🤭
あにこ⛄ガチダ部
同じです。
幼稚園の時は家の前までバスが来てくれていたので雨の日は特にありがたかったです👍
1年生になるから傘を買ったら嬉しくて家の中でも差してましたね😌
朝の行動、私とまったく一緒です😂
親の方が大騒ぎ🤣
朝、泣いちゃうんですね🥺
息子も幼稚園の時に行き渋りがありそこが一番、心配ですが今のところは大丈夫みたいです。
でもいつ、また行かないって始まるか心配です🥺
あんちゃん
バス有難いですよね🥹✨
わ!一緒です🤣我が家も今朝息子家の中で傘さしてました😂☂️1年生男児、単純で可愛いですよね😂笑
本当雨ひとつで親の方が大騒ぎですが、どこの家庭も一緒ですよね🤣
朝寂しくて泣いてますが、学校は楽しく過ごせているようです☺️
息子さん幼稚園で行き渋りあったんですね🥺時期的にはお休みが多いゴールデンウィーク明けとかちょっとドキッとしますが、いまは学校楽しく過ごせてるといいですね☺️