雑談・つぶやき 緊急帝王切開で出産したことに悔いがあり、時々落ち込む気持ちがあります。幸せであるはずなのに心残りです。 緊急帝王切開で息子を産んでから5ヶ月になるけど、 いまだに、下から産みたかったって思って悔しくて、時々すごく落ち込んで涙が出る…今日もその日。 無事に生まれてきてくれて、今も元気に育ってくれててこれだけで幸せなはずなのに。 ネットで検索したら同じように思ってる人は沢山いたけど、どうしても心残り。 最終更新:4月24日 お気に入り 息子 緊急帝王切開 まま(生後7ヶ月) コメント トムジェリ* 私も産むごとに先生に どうしても1回は下から産みたい 陣痛や破水など、もしかしたらこの痛みは? などパニくる部分経験してみたいと 話したことありました😂 4月23日 まま そういう気持ちになりますよね😭 その時、先生からはなんと言われましたか? 4月23日 トムジェリ* 1人目逆子で帝王切開だったんですが、 2人目逆子じゃなかったら下から産みたいと 最初から話してたんですが、同じ逆子でダメでした(笑) 3人目も逆子で、4人目は運良く後期に入っても 逆子じゃなかったので下から産みたいと話してたけど最終的に逆子になり帝王切開に。 2人目ときから内膜が薄く、 4人目ときは36wに産まれたんですが もう少しお腹にいたら胎動で破れてた可能性あったよと言われました😥 4月23日 まま すごい!4回も帝王切開経験されてるんですね😭 何より無事でよかったです! なかなか、帝王切開後の自然分娩を行ってる病院も少なく…やはり破裂とかのリスクがあるからですよね💦 母子の命の為だったと、切り替えるのが1番ですかね… 4月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 緊急帝王切開・手に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・緊急帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
そういう気持ちになりますよね😭
その時、先生からはなんと言われましたか?
トムジェリ*
1人目逆子で帝王切開だったんですが、
2人目逆子じゃなかったら下から産みたいと
最初から話してたんですが、同じ逆子でダメでした(笑)
3人目も逆子で、4人目は運良く後期に入っても
逆子じゃなかったので下から産みたいと話してたけど最終的に逆子になり帝王切開に。
2人目ときから内膜が薄く、
4人目ときは36wに産まれたんですが
もう少しお腹にいたら胎動で破れてた可能性あったよと言われました😥
まま
すごい!4回も帝王切開経験されてるんですね😭
何より無事でよかったです!
なかなか、帝王切開後の自然分娩を行ってる病院も少なく…やはり破裂とかのリスクがあるからですよね💦
母子の命の為だったと、切り替えるのが1番ですかね…