※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
雑談・つぶやき

たまたま目にした保育士さん10年目の給料が少なすぎて驚く。私ブラック…

たまたま目にした保育士さん10年目の給料が少なすぎて驚く。ごめんなさい。私ブラック企業なんですけど10年は勤めていて、倍以上の給料でした。そのかわり病気になる人もいるし、若くて賢い子はバンバン辞めてます。

もうなんなのさ。
居眠りしてる国会中継にでてくるおじさんたちの給料へらして、日本の保育士さんたちの給料あげてほしいわ🤢

コメント

あかり

ちなみに救急の主任クラスの看護師さん、42万ってのも驚くよ、、、、。
絶対大変だよ。
しかも患者が意識ない時期みててさ。
感謝されるのって専門の医療スタッフだもんね。

🐰

10年目保育士さんの給料気になります。。

• あかり

あかり

こんばんは〜✨

多分、🐰さんのお給料の半分くらいです。
    ※過去の質問からご職業の年収調べちゃいました。

知り合いで何十年も保育士してた方いるんですが。その方ももしかしたらこんな感じの給料だったのかしら?と、驚愕です、、、。

ちょっと調べたら、私がつぶやく前に知った情報源よりも実際の平均値は10万くらい高いのですが。保育士さんも大変な仕事なのに給料安すぎです、、、🙂‍↕️

• 1時間前