コメント

新米ママ🔰
わかります!
うちもその頃そうでした、、
寝室はいるとギャン泣き😓
なのでお昼寝は寝室ではなく、居間に布団ひいて抱っこで寝かしつけしてからおろしてました💦
夜は眠気が勝るからか寝室行っても大丈夫でした🙆♀️

はじめてのママリ🔰
同じ月齢です🙌我が子の場合、(元々ベビーベッドで寝かせていて特に環境は変えていなかったのですが…)ひと月ほど前からベッドに置くと泣いて抱っこをせがむようになり、寝てくれなくなってしまいました。色々わかるようになって寂しいのかな?とも思い、お気に入りのぬいぐるみ(ゲーセンの大きいやつです笑)を一緒に置くようにしたら、(泣くには泣くのですが…)泣き止みまた寝てくれるようになりました。みなさまに当てはまるかはわかりませんが💦こういうケースもありました!
一般的ですが、後は歩けるようになってきたので外を歩かせて疲れさせるようにしたら、寝やすい気がします☺︎
-
はじめてのママリ🔰
すみません…!同じ月齢じゃなかったです😹- 4月24日
-
ゆづまま
お返事いただけてたことに気づかず
遅くなりすいません😭😭
結局昼も夜も格闘すること1週間ちょい
ギャン泣きして抵抗というのは
無くなりました、よかった🥹
うちもお気に入りのアンパンマンの
手のひらサイズ絵本を寝る時に持参
するようにしました(笑)
ただほんとに体力オバケで、
午前中も公園か支援センターで遊び
夕方も近所を散歩するという母泣かせ
なルーティンが確立してきました😫- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、毎日お疲れ様です😊寝てくれるようになってくれて良かったです☺️🙌
体力オバケ、分かります😱我が家も同じく1日2回、お出かけです💦これから暑くなってきたら公園・散歩はどうしようかな〜と今から怖いです😂お互い頑張りましょう♪- 5月19日
ゆづまま
むしろ昼寝はずっとリビングで
寝ていて、最近寝室で寝始めた
矢先でした😭😭
泣き疲れて抱っこ寝しか無理で…
新米ママさんのお子さんは
いつまでそんな感じでしたか😂?
新米ママ🔰
いまだに、寝室よりリビングで寝る方が好きだしよく寝ます😅
2歳ごろお昼寝も寝室で寝るようになりましたが、眠りが浅くなると上に行くー😫と泣くので抱っこでリビングに移動してまた寝かせて…
だったので私がめんどくさくお昼寝は最近はずっとリビングです💦なぜかリビングだと多少うるさくても起きないので安心するんでしょうかね😅
車で寝ちゃったときも寝室におろすよりリビングに下ろす方が着地成功します😂