※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがピアノを習っている方に質問です。小1の子どもがぴあのどりーむ4を始めますが、修了までの期間はどのくらいでしょうか。

お子さんがピアノ習われてる方!
小1の子どもがいます。ぴあのどりーむ4に入るのですが、どのくらいで修了するものでしょうか?レッスン時間は30分です。

コメント

はじめてのママリ🔰

練習習慣次第ですが2-3ヶ月程度かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 4月23日
ママ

現在小1息子はぴあのどりーむ3は1ヶ月で修了しましたが、ぴあのどりーむ4は今のペースだと後1ヶ月って感じなので5ヶ月かかることになりそうです。
レッスンは1回30分で月3回です。
ちなみにもう1冊テキスト(ピアノパレード2)を併用しています。

年中の娘もぴあのどりーむ4をしていますがこちらは後2〜3ヶ月かかりそうで、6〜7ヶ月かなって感じです。
娘はぴあのどりーむ4のレパートリーを併用してます。

ピアノは趣味で楽しむって感じの教室なので、先生が教えてる中(年中〜小3)では息子は早い方、娘は普通(年齢にしては早い方)っぽいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがとうございます😊参考になります。
    お子さん方は、一回につき何曲仕上げていますか?

• 4月23日
  • ママ

ママ

すみません💦
    下に返事してしまいました💦

• 4月23日
ママ

息子は最初の頃は3〜4曲、ちょっと曲が長くなってから19番までは2曲、20番以降は1曲ずつです。
20番で息子が難しい😭となってきて、知ってる曲を弾けるテキストを追加した感じです。
今はぴあのどりーむから1曲、もう一冊から1〜2曲です。

娘は最初は2曲で途中から1曲です。
ぴあのどりーむから1曲、レパートリーから1曲、本人の弾きたい曲1曲(今はショパンのノクターンの簡単にアレンジしたものを右手のみ練習してます。)って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただきありがとうございました☺️

• 4月24日