※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パート保育士としての業務が少なく、午睡中の過ごし方に困っています。皆さんはどのように時間を過ごしていますか。

4月からパート保育士です🥺
恐らく、リーダーをしたり、書類やピアノはパートはやらなさそうな感じです!
午睡中のことで、先日もここで相談させてもらったのですが、
主の先生に「なにかすることありますか?」と毎日聞くのですが、ほぼほぼ「うーん、ない。」と言われます😭
ママリでみなさんが制作などないときはロッカー拭いたりとか掃除をしてると答えてくださったので、ここ数日間ロッカーや玩具の棚などをちまちま拭き掃除してました。
が、昨日主の先生が、私が棚を拭いてたら「先生、そんな掃除ばっかしなくても大丈夫ですよ、ありがとうございます。」
と言われてしまい、、😂
みなさんなにして過ごしてますか?😭
名目上の休憩があるとは言え、みんなダラダラ携帯してるとかでもないし、聞いてもすることがなくて毎日午睡が長くて長くて困ります😭😭
ちなみに以上児なので途中で子供をあやしてとかもないです😱

コメント

ママリ

私も4月から新しい職場でフリー保育士してます!
毎日違うクラスに入るので、休憩から帰ってきたらクラスの先生に何か聞いてます!

去年までは違うところでしたが、午睡に入るクラスで何もなければ、他のクラスから仕事もらってきたりしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    私はフリーじゃなくて担任に一応入ってるので、他所のクラスに聞きに行ったらたぶん、え?って雰囲気になりそうです😭😭

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

絵本の破れているところの修理はどうでしょうか!?ブッカー貼ったりしてました!

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絵本!!!この前チラッと見たんですが全然綺麗で…😭😭
    というか、絵本を子供たちが触ってるの見たことないのでそりゃ綺麗だよなぁって感じです😭(4歳です!)

• 4月22日
auちゃん

うちは完全手作り派(壁面や配布物やメッセージカードや誕生日の王冠、入園卒園の立て看板等)の保育園のため、毎日毎日製作に追われています💦
しかもめっちゃ細い2〜4ミリとかもめちゃくちゃ使うので目が疲れます💦
その合間に未満児さんの使ったエプロンの洗濯や干し終わった物のたたみ、洗剤の詰め替えや物品の補充などもやらなくてはいけないので、本当にバタバタしてます。

掃除してもらえたら他の先生も嬉しいですね👍

ママリ

なにか担当行事など近いうちにあったりしませんか?
もしあるのであればそれのアイデアを練って園長や先輩に相談したりします!
それかお掃除以外となると次行いたい製作や明日の活動の準備、子どものストック入れの整理をして肌着やズボンの枚数で足りない子どものがあればそれをボードにメモして、お迎え時にお伝えできるようにする、他クラスの連絡帳でドタバタしていて出来ていなさそうなクラスがあれば、自分が書ける子の分は書く
とかですかね…🤔💭