※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
子育て・グッズ

お子さんをスイミングに通わせた場合、ダイエット効果はありますか。プールでの変化が気になります。

お子さんをスイミングに通わせてる方
痩せましたか???😂

長女を通わせるか迷っていてダイエット目的です笑
臨月みたいなお腹してます笑
本人も気にしています😅😅😅
食事ももちろん気をつけますが
プールでどのくらい変わるのかな?って気になります🥺

コメント

✩sea✩

おデブではないですが、ぽっちゃりタイプの娘、特に痩せもせず、通っているあいだずーっとぽっちゃりでした!

• こきんちゃん

こきんちゃん

スイミング痩せないんですね!
    痩せるイメージでした😂
    ダンスとかの方が痩せるのかなぁ💦

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

全然痩せません😂😂😂
痩せないくせにしっかり泳げます(笑)
ちなみに小2娘ですが、通っているスイミングでは1番上のクラスにいるのでレッスンはひたすら泳ぐコースです。

• こきんちゃん

こきんちゃん

スイミングって痩せるイメージだったので意外です!!!!🤣

• 4月22日
すけさん👦👦👶

性別が違ってしまいますが、長男がずっとぽっちゃりでスイミングしている時は痩せず、サッカーをやりはじめてたくさん走るようになったらみるみる痩せていきました!💨
やはり有酸素が効果抜群だったのかなと思います💨

はじめてのママリ

ちょっと回答ずれてて申し訳ないんですがコーチが半分くらいぽっちゃりさんですww
いつも立派なお腹を見るたび水泳って痩せるわけじゃないんだな…( ˙-˙ )って思っています、笑
ちなみにうちの息子も通い始めて1年以上ですが痩せてません😹