※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✴︎
お仕事

在宅ワークってやはりパソコンできないとダメですか?

在宅ワークってやはりパソコンできないとダメですか?

コメント

ショコラ

在宅でどのようなお仕事をされるのか…によるのではないでしょうかね。

パソコンできないとなると、何か作る系か、配信系とか???

スマホでできる仕事っていみでしょうか?

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

洋裁ならできます!
    スマホでできる仕事にも興味あります。
    ありがとうございます😊

• 4月22日
  • ショコラ

ショコラ

私もミシンが趣味でフリマアプリでちょいちょい販売はしています😊

ただ、私の場合は完全趣味で主の仕事は正社員でやっているので、作品たまったら!って感じですら😊

良い仕事に巡り会えると良いですね✨

• 4月22日
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

ありがとうございます😊フリマアプリで販売良いですね✨

• 4月22日
ママリ

洋裁出来るなら、洋服のお直しとか裾上げとかの在宅ワーク結構ありますよ😊
最初だけ出勤して話聞いたりやり方聞いたりの研修とかあるかもですが💦
パソコンの在宅ワークしてましたが、やっぱり簡単といってもある程度のワードエクセル出来るくらいは必要だったりする事が多いかもです。
あとは、ライターさんとかなら字が打てれば大丈夫とかもあったりしますが稼ぐのはなかなか厳しそうだなーという印象です💦💦