※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴混じりの質問です…いつも食事前に子供の手を洗ってるんですが、先ほ…

愚痴混じりの質問です…

いつも食事前に子供の手を洗ってるんですが、先ほど旦那は洗わずに食べさせようとしました。
普段から食事前に手洗いしようと旦那と共有していて、私が食事の支度してる時に旦那が洗わせてくれたりもしてます。

今私が胃腸炎で寝込んでます。
手洗わせずに椅子に座らせようとしたので、「手洗った?」と聞いたら「洗ってない。手口拭きで拭いた」と。
今家庭内にウイルスがある状態でいつも以上に手洗いが必要と思いますが、それなのになぜ?と思いました。

そもそも感染対策について他の部分でも甘いなと感じることが多々あります。

男性ってこんなもんですか?
意味のわからない行動をすることが多くて、その都度イラッとします。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります!うちのもです。注意すると逆ギレされるので、やれやれです。