※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日より15日早く産まれたので、出産手当金が15万ほど安くなりました…

予定日より15日早く産まれたので、出産手当金が15万ほど安くなりました。悲しいです。なんでや!理不尽!って感じですよね。

悲しい気持ちを供養するため、同じようなエピソード置いていってください😭😭笑

コメント

ママリ

予定日より1ヶ月早く生まれたので産前休業が2週間しかなかったです😂
産休前に有休消化断られてギリギリまで出社しましたが、こんなことなら押し切ってでも有休消化してゆっくりすれば良かったと大後悔です🥹
もちろん出産手当金も相当減ってるはずですが、落ち込みたくなくて計算してないです🤣

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂

うちも20日早く生まれたので、20マン弱損しました😂

有休だけばギリギリまでたくさん取っててよかったです!!

スノ

分かります😂
うちの子は予定日より26日早く生まれたのでめっちゃ減りました😂
しかも24週から切迫で休職して貯金崩してたので余計悲しくなりました😭