※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳半息子が怪獣すぎます!3歳半の男の子ってどんな感じなんですか?病院…

3歳半息子が怪獣すぎます!!
3歳半の男の子ってどんな感じなんですか?
病院行っても帰るって言ってるのに病院の中走りまわる。調子に乗る。公園も小学生からの遊具で遊ぶ。帰ると言うとにげまわって捕まえれない。とにかく落ち着きがない。3ヶ月の下の子を抱いてるからいつもとめるのもたいへんだし。言うこと聞きません。
もうどこか出るだけでヘトヘトです。
なんか発達障害?とか考えてしまいます。

コメント

🦖🎀

息子も落ち着きないし、病院では座ってられないしスーパー走り回ります😅
下の子いると全力で走れないし毎日ヘトヘトです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇
    病院で座ってられないの同じです😭
    病院行ってもほんとに体調悪いの?って感じです。。
    走れないですよね。。公園出ようと言うと癇癪?的なのおこします。

• 19分前
たま

うちの3歳半男の子も本当にめちゃくちゃで基本ベビーカーに乗せているのですが、道路に出ると走り去っていくのでそのうち車に轢かれると思ってます…
追いかけると更に喜んで走るし、毎日毎回ブチギレて注意するのも本当に疲れます😭
今日はベビーカーなしだったので調子に乗ってヘラヘラ道路の反対側に走っていって本当に轢かれたかと思いました…

怒った後に手を引っ張りながら歩いているとめちゃくちゃ怒ってきてママダイキライ!!とずっと言ってきてうんざりです😭
下の子いたら本当大変ですね…😭
いつ落ち着くのか😭大人しい男の子が羨ましい😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇
    楽しいところから帰ろうと言うと癇癪?的なの起こします。
    なので下の子と私3人のときは公園やキッズの室内遊びには連れていけません😱
    退屈だろうから連れていきたい気持ちはあるのですが下の子が3ヶ月だからまだ抱っこしてることが多いので😭
    道路飛び出しそうなのもめちゃくちゃわかります。道路は危ないんだと私もブチギレてます。

• 15分前