犬の散歩中に嫌な顔をされたことが心に残り、メンタルが落ち込んでいるとのことです。お互いに配慮が必要だと感じているようです。気持ちを切り替える方法について知りたいです。
気にしなきゃいいんだけど、、、
子供らと帰宅中、犬の散歩中のおばさんに嫌な顔されました。
逆に考えてよ、自分の大事なペットが嫌な顔されたら。
汚いから触らないで。って言われたら。
何も悪気なく、かわいいと思って近づいた(勝手に触ってもないし、至近距離にはならないようにずっと声かけてた)だけなのに。
そんなに嫌なら、幼稚園児や子どもがそこらにいるんだから
居ない時間か居ない場所通ればいいのに。って思うよこっちだって。子ども育てたことないのかな…
あの犬、牙むき出しにして興奮してたし。
そのような状態になるのは、飼ったことない私でも想像できるので、絶対触らないよ!ワンちゃんビックリしちゃうからね!!って伝えた。決してこちらが悪くないとは言ってない。
そんなに、眉間にちょーーーー皺よせて嫌な顔して
近づかれたくないなら、もうあそこを散歩コースにしてほしくない。また会う確率高いじゃん。
犬のフンそのままにする飼い主もいまだにいるし。
(子どもが💩踏むんだよね~回収ちゃんとしようよ)
こっちからしたら、こっちが気を付けてても害が及ぶかも。って感じちゃう。お互い様なのにね。
メンタル弱ってる所で、必死で3人連れて帰宅してた所で
あんな顔されたから、帰宅して涙止まらなくなったわマジメンタル戻ってこい。
メンタル落ち込むと、気力もない
イライラする、笑えない。
いい切り替え方法ないかなぁ…
- ママリ
コメント

ままりぃ
犬は飼ってたので基本的には好きですが、吠えてきたり牙むきだしてくる躾のなってない犬は嫌いです😤
ちゃんと躾できていれば人に向かってそういうことはしないはずです。
嫌な気持ちになって当然ですよ💦むしろ子どもに噛みつかれないか心配になっちゃいます😭子どもなら動物可愛いーってなりますし、普通はこんにちはーって挨拶とかしてワンちゃんも吠えてこないし、平和にすれ違っておわります。
以前、急いでて走ってたら前から犬を散歩してる方がいて、めちゃくちゃ吠えて唸られました!
いらっときて、もう💢って思ったら口に出てました😇躾のなってない犬だな💢と思って気にしないでください🥹

ママリ
間違えてお返事書いたの消してしまいました…😢
牙むき出しは、しつけがなってないってことなんですね😥😥アレルギーがあり飼ったことが無いので、赤ちゃんかな?人好きワンちゃんかな?と思ってました…😥😭💦
あのままやはり近づきすぎていたら噛まれてたかもですね😢
基本的に、どのワンちゃんでも近づきすぎないようにいつも気を付けているのですが…
あちらが何か言うでもなく、リードを短くしてくれるでもなく、帰宅コースと散歩コースがかぶってしまったので、あの犬を制止?するでもなく…こっちが去れ!って思ってたんだろうな😭💦と思いました😢トラウマです…😢
こちらは、かゆくなるから触らないよ。噛まれるかもしれないから近づかないで。とかだとトゲあるかなぁと思って、ワンちゃんビックリしちゃうから触らないよ~って配慮してたのに、あっちは全く自分!犬!って感じだったので、カチンときて、嫌な顔してるから近づいてほしくないんだって!と聞こえるように言ってしまいました…😅あんな顔されて悲しさとむかつきと、余裕なく、大人げなかったです…😢(笑)
コメント、ありがとうございました😭🙇✨
ママリ
ミスで消してしまい、焦って下に書いてしまいました😭💦