使い捨てコンタクトを使ってる方、どこで買ってますか?旦那がワンデーの…
使い捨てコンタクトを使ってる方、どこで買ってますか?
旦那がワンデーのコンタクトを眼科で買っています。
3ヶ月分もらっていて、なくなったら(3ヶ月に一回くらい)眼科で検査してもらって、コンタクトが買えるという仕組みだそうですが。
とにかく毎回高いです💦
たぶんワンデーなのと、眼科で毎回検査してるからだと思います。
それに眼科だと待ち時間も長いようで。
よく眼鏡やさんとか、でもコンタクト買えると聞きますが、検査はしてもらえないのでしょうか?
なにか安く買える方法ないでしょうか?
- ママリ。(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ネットで買ったら安いと思いますよー
私は処方箋だけ眼科でもらって
楽天のその時に一番安いサイトで買ってます!
処方箋見ながら度数とか打ち込んでます!

御園彰子
私は駅ビルの中のコンタクトショップで買っています。
同じビルにコンタクト処方専門の眼科も入ってて、コンタクトショップで受付して問診票作成
→眼科に移動して視力検査、眼圧チェックなど。どのメーカーの何のレンズを希望するかをスタッフと相談
→眼科医の診察で、目の表面や目の奥の様子を見てもらい、必要に応じて目薬を出してはもらえますが、あくまで一時的な処方という感じで、目の病気などはかかりつけの眼科へ…という感じです。
予約できるので、待ち時間は少なめです。
で、眼科の会計したらレンズの処方箋出してもらってショップへ戻り、レンズ購入の流れです。
そこだと、1回の受診で9ヶ月分のレンズを処方してもらえます。
私はコロナ禍のステイホームを機にメガネで過ごす日も作ったり、結膜炎になってコンタクト入れられなかったり、体調不良で引きこもりの日はメガネして、なんだかんだで1年はもつようにして、年1のペースでコンタクト購入&診察に行くようにしてます。
眼科での定期的な診察はした方がいいですが、行く頻度ですね。
そんなこまめに診察行ってる人は少ないと思います。
ただ、その眼科によって、コンタクト購入のやり方があるようなので、その眼科で買うなら3ヶ月毎に診察に来てください、特に異常なければ3ヶ月分お出ししますよってことなのかもです。
検査自体はそんな高くないと思います。
私、結膜炎でかかった時も、コンタクト処方でも、毎回1000円ぐらいです。
その眼科によって取り扱ってるメーカーやレンズの種類も違うので、その人のこだわりというか、そういうのもあると思います。
ネットに無いっていうのは、そういうこだわりがあるんじゃないですかね。
うちは夫がハードレンズで私は使い捨てレンズですが、私のレンズ代が高いと言われたことがあります。
私も安くしようと思って一度相談したら、私の希望に合いそうなレンズが今使ってる商品しか無くて😅
それ以外が希望なら、他の眼科に行ってもらうように…と言われたので、現状維持です。
眼鏡屋さんでは、視力検査だけはしてくれると思うし、処方箋がいらないレンズなら買えると思います。
安いのはネットが一番かなと。
ママリ。
コンタクトの種類は どうしたらいいですかね?
ネット探しても同じのなくて、、
旦那はたぶん眼科にしか売ってないとかいうんですが。
処方箋だけなら安いんですか?
はじめてのママリ🔰
眼科でつけて帰りますが、
同じのを私はネットで買ってます!
ネットに無いなら種類変えるしか無いんじゃないでしょうか?
私のいつも行ってる眼科は処方箋だけだと3000円しないくらいです。
眼科には1年に1回くらいしか行ってません💦
はじめてのママリ🔰
金額間違えました!
2000円しないくらいです!
ママリ。
種類って度数さえ同じならば勝手に?変えていいんですかね?
私もずっとネットで同じの買ってて💦
眼科って年に一回くらいでいいですよね、、私もたぶん前回一年は経っていて😅
はじめてのママリ🔰
つけ心地とか違うと思いますが、友達はネットで違う種類の同じ度数ので問題なく使ってますよー
なので大丈夫かな?って思います!