2歳8ヶ月、イヤイヤ期&癇癪について。1歳過ぎくらいから始まったイヤイ…
2歳8ヶ月、イヤイヤ期&癇癪について。1歳過ぎくらいから始まったイヤイヤ期が、最近本当に酷くなり、さらには癇癪もたまにおきるようになりました😢
しばらく遊んでいて、次の行動に移す時に癇癪とイヤイヤがあり、思いが通じないと顔を叩いたり、全然関係のない下の子に八つ当たりして突き飛ばしたりします💦娘はよく喋るし、言葉も早い方だと言われるんですが、言葉が早くても気持ちがうまく伝えられなくて叩いたりするんでしょうか💦?今日、初めて習い事の先生に、上手くできないから顔を軽くペチっと叩き(先生は全然怒ってなかったです🥹)、今までそんなことしなかったのに驚きました💦支援センターに行くのも、他の子にしそうで怖く、なかなか連れて行けずにいます…何か対処法ないでしょうか😭💦?赤ちゃん返りは生まれてからしたことないので、赤ちゃん返りではなさそうです😢
- koa__z(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント