※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児について、今後も泣いたらすぐに授乳を続けて良いでしょうか。リズムはいつ頃整いますか。

母乳について
つい先日、1ヶ月検診があったのですが体重はとても順調に増えていました。
3人目にして初めて完母で育てていて、この1ヶ月は時間関係なく泣いたらすぐにおっぱいを吸わせるようにやってきました。
これからもそんな感じでやっていけばいいのでしょうか?
いつごろから3時間ごとなどリズムが整っていきますか?

コメント

ねねこ

うちは今8ヶ月なんですが、今だにぐずったらすぐおっぱい!です🤣笑
なんとなく2.3時間おきとか間隔が少しずつ空いてリズムできてきたのはやっぱり3ヶ月くらいからですかね。おっぱいが軌道に乗るのもその位が多いみたいです。

上の子たちいると、夜中なんて特にみんなを起こしたくないし、めちゃくちゃおっぱいに頼ってます!流石に8ヶ月の今はいらなくなると飲みませんが😅
欲しがったらあげる、でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただいてありがとうございます🥹✨
    母乳育児初めてでわからないことだらけなので助かります!!

今後も困った時はどんどんおっぱいでいいんですね!
    ちなみになんですが、例えば外出前や予防接種前など今のうちに授乳しておきたい…っていう時は次のリズム考えずにぐずってなくてもおっぱいあげちゃっていいんですか?

• 4月22日
  • ねねこ

ねねこ

私は外出してすぐ授乳になりそうって時は飲ませてから出かけていました🙂お客さんが来るって時などもぐずられると嫌なので早々に飲ませちゃってました😊今はもう3時間とかあくのでわざわざ飲ませないですが、月齢低いとすぐお腹すいちゃいますしね😂

私はリズムあまり気にしていませんでした😌母乳はどれだけ飲ませても大丈夫と聞いているので、ぐずるたびに、欲しがるだけあげていました😊吐いたりしなきゃ大丈夫かと😌
    それでもちゃんと成長するにつれ間隔は空いてきますよ!

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    どれだけ飲ませてもいい母乳はある意味便利ですね💡
    とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 4月23日
ままり

1人目完母でした!
なんで泣いてるか分からないくらいグズグズギャン泣きしてたので
しょっちゅう授乳しており、
間隔やリズムが整ってきたのは離乳食始まったくらいでした😅
大体家では2時間間隔、外出中はよく寝てたので3時間とか授乳室みつけたタイミングであげたりしてました。