※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
子育て・グッズ

GWに病院が休みになるため、離乳食のタンパク質の進め方について悩んでいます。6ヶ月の男の子にお粥や野菜を与えていますが、豆腐を食べる前に機嫌が悪くなっています。今週豆腐としらすを試したいですが、うまくいかなかった場合、GW中にしらすを進めても良いか、毎日豆腐でも良いか、GW明けからタンパク質を始める方が良いか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

GWで病院が休みの時の離乳食の進め方について、たんぱく質の始めるタイミングや種類について迷ってます。

4/20で6ヶ月になった男の子を育てています。
離乳食は4/7(月)から始めて、今週の月曜で3週目に入りました!お粥と人参、かぼちゃを食べています。ほうれん草はあげたけどほぼ食べてない。

来週からGWで病院休みだと思うので今週からタンパク質に慣れてもらおうと思い、昨日から豆腐を準備していたのですが、お粥や野菜を食べてる途中で眠くて機嫌が悪くなることが2日続いています。その為、昨日も今日も豆腐にたどりついていません。
今週は一応、豆腐としらすを食べるつもりでした。もし、今週このまま上手くいかず豆腐しか食べられなかった場合、来週のGWにしらすに進んで良いのか、またしらすを来週食べさせない場合はタンパク質は毎日豆腐になっていいのか?
または、GW明けからタンパク質を取っていく方がいいのか?😭😭
いろいろ考えてたら迷ってしまって💦
皆さんならこの場合どうされますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

最初に豆腐食べてもらってはどうですか?
毎日タンパク質なくても大丈夫ですよ

• ほし

ほし

なんとなく食べ慣れたものからの方がいいのかと思いました😳明日から豆腐からあげてみます!
    はじめてのママリさんならGW中は新しい食材は食べさせないですか?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら1.2口ぐらいだけご飯野菜とか食べてから豆腐とかですかね!

野菜はアレルギーほぼ出ないから気にしなくていいと言われてるので、GWであろうが、土日でもあんまり気にしてないです😳
    気になるなら今週来週で食べさせるとかですかねー!

• 4月22日
  • ほし

ほし

ありがとうございます😊
    野菜少しずつ進めていきます😌

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜なら新しいもの2.3個ぐらい1日であげてます!

• 4月22日
  • ほし

ほし

2、3個!!
    すごいですね!!アレルギー食材の果物とかももうあげていってますか?😳

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日はきゅうり、茄子が新入りでした!

バナナ、りんごは食べてて、今日いちご食べます!
    ヨーグルトも卵も食べれますよ〜

• 4月23日
  • ほし

ほし

まだ5ヶ月ですよね?😳すごいですねー!全部コンプリートしそうですね!🥰

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月半ですが、離乳食は4週目後半です👌🏻

まだまだコンプリートするには先が長いです🤧

はちみつ以外は月齢関係なしになんでもあげて良いよって感じで言われてるので、いろんなものあげまくってます

• 4月23日