小学校での旗当番やパトロールについて教えてください。PTAが関わっていますか?また、旗当番の日の後、ノートと旗を近所に持っていくのでしょうか?
小学生のお子様がいるかたに質問
みなさんの小学校は旗当番・パトロールみたいなものはありますか?
旗当番はPTAですか?
ある場合、自分の旗当番の日が終わったらノートと旗をその都度近所に住む他のおうちに持っていくのですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
旗登板あります。
年2回
校外生活部というPTAとは別組織が管轄してます。
2日続けてやったら旗セット(旗とレインコート、ノート)を次の人に渡します。

はじめてのママリ🔰
旗当番もパトロールもあります😊
PTAとか関係ないような気がしてたけど、そういや纏めてるのが校外委員なので関係あるかもです笑笑
旗当番終わったらノートとベストを次のお家に持ってく感じです😊

ももの家
各家庭に1個、入学式の時に旗をもらいました!当番は子どもの出席順で月ごとに当番表をもらいます😌ノート等の提出はなく、自分の番が終わったら次に回るという感じです🙌

退会ユーザー
旗当番あります。子ども会なので終わったら次の子どもがいる家庭に回します。

初夏
こちらは子供会で順番が回ってくるタイプでした!
旗振り当番は次の当番の人に旗を届けてパトロールは決められた当番の日の時間はいつでもOKでした🙆♀️
ノート提出や報告はありませんでした。

ママリ
旗当番はPTAだと思います。
あらかじめ、旗当番の名簿が配られるので、次の番の方をチェックして家に持っていきます!
家が分からなければ名簿に電話番号が書いてあるのでショートメールで
〇〇小の旗振りの件です。
お宅がわからないのですが、
目印か何かありますか?
差し支えなければ住所でも構いません。って送りあって確認しあってますよ!

なあ
旗当番あります
PTAと町内会の二種類あります
立つ場所が違います
おわったら次の家の玄関かポストに旗を置いておくだけです

はじめてのママリ🔰
学校内ではなく
地区の方のPTAでやってます!
ノートはありませんし、
旗は当番が立つ横断歩道のところに
入れ物があるので
そこに置きっぱなしです👌
コメント