※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
妊娠・出産

福島県で不妊治療(タイミング、人工授精、体外受精どれでも)を行われて…

福島県で不妊治療(タイミング、人工授精、体外受精どれでも)を行われて、ご妊娠から無事出産に至った方、お話お聞きしたいです。もしくは、福島県から県外の不妊治療クリニックに通われましたか?
人工授精までならできるよ!と近所の総合病院に言ってもらえて通ってましたが、排卵誘発剤で妊娠したものの、9w目前に稽留流産確定でした。
今後のステップアップを考えて、アートクリニックに出戻るか(1人目の時通院して、検査中の自然妊娠でした)迷っています。
以前福島医大に紹介状もらって行った時は先生との相性が合わず、「1人目妊娠できたなら焦らないでよ。市外から通うの大変だよ?本当にうちまで来れるの?」と詰められて行きたくなくなりました…。1人目不妊が原因不明だったからこそ、高度不妊治療できるところに行きたかったんですが。

アートクリニックでご妊娠に至った方、途中で転院された方、差し支えなければお話お聞かせください!

コメント