小学生ってハンカチとティッシュを毎日持って行くと思うのですがポケッ…
小学生ってハンカチとティッシュを毎日持って行くと思うのですがポケットないor一つしかない時とかは皆さんどうしてますか??
我が家が持ってるズボンはポケットが1つだけのタイプが多くてそこにハンカチとティッシュを入れてるのですが、すぐにティッシュを落として帰ってきます😂😂
腰あたりにつける小さいポーチ?みたいなの買おうかなと思いましたが付けてる人が少ない印象なのでみんなどうしてるのかなと🤔
- ママリ

ままり
うちは移動ポケット買いましたよ〜
娘が通う小学校は移動ポケットつけてる子いっぱいいます。

N
ポーチつけてる子多いですよ!
男の子だと持ち歩かない子が多いかもです笑
うちの子は学校の机の中に突っ込むタイプの子です😂

ママリ
移動ポケット嫌がるので、ハンカチをポッケに入れて、ティッシュはランドセルに常備させてます💡
あと、なるべく学校に着ていく服は両方入るものを選ぶようにしてます!

さちこん
男の子ですが移動ポケット買いました。ポケットティッシュ、あまり使ってないくせに袋ボロボロにして帰ってくるので☠️
学童に通ってて、お迎えに行くときに周りの子見ると1年生は男の子も女の子も付けてる印象です。

イリス
うちの小学校は移動ポケット推奨ですね。
ポケットがなかったり小さかったりする服は移動ポケットをつけましょうって言われます。
コメント