※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日の献立を考えるのが苦手です。皆さんの夜ご飯メニューを教えてください。

毎日献立を考えるのが苦手で2週間ぐらいしたらまた同じの作ってる気がします🤣

皆さんの夜ご飯メニュー参考にさせてください😆🫶

コメント

はじめてのママリ

Twitterで、チャットGPTに献立考えてもらってる主婦さんみましたよ!

冷蔵庫にある材料を言って、1週間分の献立考えてって質問するとすぐ答えが返ってくるらしいです! ww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやりのチャットgpt!そんな活用法があったとは!何だか楽しそうでいいですねー😆🫶ありがとうございます✨️やってみます🥰

• 15時間前
マママ♡

冷凍とんかつでカツ丼
梅たまあんかけうどん
鶏肉バーベキュー味(チーズたっぷりが喜ぶ)
マグたく丼
最近のメニューです(^^)
今日はピザお持ち帰りでラクしました∠( ゚д゚)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれも美味しそうですねー!!
    梅たまあんかけって思いつかないメニューでした♡めちゃくちゃ美味しそうです😆✨️私もどうしても思いつかない日はテイクアウトしちゃいます🥰ピザも注文して取りに行ってる時点で立派にひと仕事してますから💪✨

• 15時間前
YUKI

今日は皿うどんにしました!
これとカレーやシチューは
冷蔵庫のやばいの(賞味期限迫った)入れても勝手においしくて量も使うので良いです 笑

ミールキットや外食もお世話になってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皿うどん!!そう言えばもう何年も作ってないのでこれは家族に喜んでもらえそうです!😳🫶早速今週真似させていただきます😆✨️
    賞味期限迫ったのはカレー行きにすると誤魔化せるんですね🤣固定概念に囚われず余りがちなもの入れてオリジナルですよ風に出してみます🤣

• 15時間前
  • YUKI

YUKI

簡単で美味しいです😋✨

私の同期も週末はカレー(海軍みたい 笑)で食材捨てないようにするって言ってましたよ♡

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私はカレンダーに1週間のメニューを決めてます!
副菜とお味噌汁は2日同じのを出します!

月 ヒレカツ、キノコソテー、ご飯、  味噌汁、トマトサラダ、納豆

火 コロッケ、金平ゴボウ、ご飯、味噌汁、トマトサラダ

水 ハヤシライス、キャベツツナサラダ

木 オムハヤシ、キャベツツナサラダ、   トマトサラダ

金 鶏むねネギステーキ、ゴボウサラダ、南瓜煮、味噌汁、ご飯、もずく

土 鶏ササミ青のり、キノコ炒め、
納豆、味噌汁、ブロッコリ玉子サラダ

こんな感じで主菜は作りすぎたら
2日またぐ事もあります!
お味噌汁はめちゃくちゃ具をいれてます!根菜やキノコ、ワカメなど色々です!
YouTubeのショートをめちゃくちゃ見てます!
油を使った時は次の日も使えそうな物をしたり魚は朝に出したりします🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて栄養バランスのいい食事🥹!!!揚げ物してるのに何品も用意していて凄すぎませんか😳✨️
    献立難民なので2日続けて出せるものを考えるのは有難いアドバイスです😆🫶
    ハヤシライスからのオムハヤシもめちゃくちゃ参考になりました!
    メニュー真似させてください🥰

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副菜はYouTubeのショートで
    レンジで出来る物を作っています🙂
    私は今まで絶対お鍋で煮込んでましたが切干し大根やひじき煮、南瓜煮、ブロッコリーなどもレンジ調理してます!

タッパーでそのまま調理して完成などです✨手抜き時短です🥰
    調べてみてください!!!

オススメです✨

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンジ料理、炊飯器料理、ほったらかし調理大好きです!😆レンジでひじき煮もできちゃうんですね!YouTubeあまり見てこなかったのでレパートリー広がりそうです🥰ありがとうございます😊✨️

• 14時間前