※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

保育園で手拭きタオルや帽子が密接に干されており、感染対策が不十分ではないかと心配しています。皆さんはどう思いますか。

保育園のことです。
お手拭きタオルをかけているスペースが狭くて隣のこのタオルと全員くっついてます。
手拭きタオルを個人で持ってきているのに、みんなとくっつけて干してたら感染対策意味なくない?と思ってしまいます…
帽子も同じくくっついてます。
潔癖があるから気になるんですかね😓
皆さんはどう思いますか?

コメント

ママリ

タオルも帽子も気にならないです🥺

• 初めてのママリ

初めてのママリ

頭ジラミ予防にちゃんと帽子はわかりやすく名前を書いて分けてますと言ってた割にくっついてるじゃん!と思ってしまいました。私の気にしすぎですね。

• 6時間前
みー

くっついてると言ってもベターって全部って訳ではないですよね?
よくあるフックが付いてるやつとかですか?

私は全く気にならいです!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

フックがついてるんですけどその間隔が8センチくらいでかなりべったりくっついてます。
    私の気にしすぎですね。

• 6時間前
ママリ

全く気にならないです💦
タオルを同じ箱にまとめて入れてるとかならあれですけど、集団生活してる時点で感染対策なんてあってないようなものなので🥺

はじめてのママリ

気にならないです!
保育室内にタオル掛け以外で集団のタオルを簡単(子どもでもできるような)干せる場所を作るのもたいへんだとおもいますし、感染対策あってないような場所だと思います😅

初めてのママリ

上の子たちの園はくっつかないようにかけてあったので、尚更気になってしまいました。