妊娠・出産 足のむくみがひどく、押すと跡が残ります。着圧ソックス以外の対策はありますか? 足のむくみがひどい 先週の検診の時も浮腫んでると言われ 今は足首から上が浮腫んでて、 押すと低反発のように跡がつきます くるぶしの靴下も全然きつくないのに ゴムの跡がくっきり 1人目の時もむくみがひどくその時は 足がパンパンに腫れ靴も履けずサンダル生活でした 着圧ソックス以外にむくみ対策なにかありますか? 最終更新:4月21日 お気に入り 浮腫 生活 検診 パン 足のむくみ 靴下 はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お水はどのくらい飲まれてますか?🥺 あとバナナなども浮腫改善に良いです✨ 4月21日 はじめてのママリ🔰 水分はあまり取れてなくて多分500ぐらいかもです😓 4月21日 はじめてのママリ🔰 私もあまり飲まない方だったのですが、こむら返り辛いし何か対策を😱と思って頑張って1日2ℓ近くお水飲むようにしたら、こむら返り防止&浮腫みにくくもなりました😭 バナナもお嫌いじゃなければ、1日半分とかでも浮腫予防+便秘解消におすすめです🥺 ご参考になれば嬉しいです🥺 4月21日 はじめてのママリ🔰 こむら返りに水分必要なですね! 最近こむら返りひどいので水分できるだけ摂るようにしたいと思います😓 4月21日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
水分はあまり取れてなくて多分500ぐらいかもです😓
はじめてのママリ🔰
私もあまり飲まない方だったのですが、こむら返り辛いし何か対策を😱と思って頑張って1日2ℓ近くお水飲むようにしたら、こむら返り防止&浮腫みにくくもなりました😭
バナナもお嫌いじゃなければ、1日半分とかでも浮腫予防+便秘解消におすすめです🥺
ご参考になれば嬉しいです🥺
はじめてのママリ🔰
こむら返りに水分必要なですね!
最近こむら返りひどいので水分できるだけ摂るようにしたいと思います😓