※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後6ヶ月で初めての生理が来ましたが、出血量が非常に多いです。産後の生理はこのようなものなのでしょうか。

完母ですが、現在産後6ヶ月で今日の朝生理?が来ました。

前に生後1ヶ月頃の時も生理みたいな出血があり、ちょうど生理の量に、生理の期間で終わりました。
2ヶ月目からは来なかったです。

もともと生理痛も量もある方ですが、今までと比にならないぐらい量が出ています。。

1時間弱で昼用のナプキンが満タンでパンツ、腹巻き越して、ジーパンまで染みました…。

産後の初生理はこんなものなんでしょうか…?

コメント

ママリ

私は元々そんなに量多くない方ですが、初生理は多く感じました😅💦
これ何日続くの?!って思ってたらパタッと5-6日目で終わりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…今日からですが、この量で終わるの!?って思ってました…。
    今まで来てなかった分溜まってたんですかね🤔🤔

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

初回多かったって人結構いますよね🤔💦
    私も6ヵ月で再開して、まだ2回目がきてないのでどうなるかわかりませんが、1人目の時は4ヵ月で完ミでその前に生理も再開してたからかそんなに量の多さ感じなかったです😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産後初の生理はひどかったです😭
がっつり夜用で耐え抜きました。

もしかして産後生理がひどくなってしまったのでは…と落ち込みましたが、回数を重ねるごとにもとに戻っていきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももう昼も夜も夜用だなと思ってます。😭
    回数を重ねるごとに…ということはまだ何回かは多いんですね🤔

• 3時間前