※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子が布団から落ちたことについて、病院に行くべきか悩んでいます。顔に赤いところはなく、抱っこしたら泣き止みましたが、心配になっています。どうすれば良いでしょうか。

生後6ヶ月女の子です。
様子を見るが病院に行くか自分だったらどうするか教えて欲しいです💦

今、床に布団を敷いて寝かせています。布団といってもマットレスなので10センチほど高さがあります。

ここ2日、寝ている時動くようになりました。
シングルサイズだし壁に寄せて寝かせているから大丈夫だと思っていました。越えられないように枕も置いておきました。
しかし、先ほどまくらを動かし床に顔からダイブする形で落ちました。泣き起きましたがすぐに抱っこしたら泣き止みまた寝出しました。

10センチくらいの高さなら大丈夫かなと思ってそのまま寝かせましたが、もう少し心配すべきなのかと急に不安になりました。
顔をチェックしましたが赤いところはなかったです。
それでも、顔から落ちたので病院に行ったほうが良いのもなのでしょうか。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

ソファからだと心配になりますが、マットレスからだと私は様子みてみます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見しました!
    朝も変わらず起きたので大丈夫みたいです!ありがとうございます😭

• 4月22日

10センチの高さならまず問題ないと思います!
顔から落ちたのなら、なおさら問題ないかと。おでこあたりは一番骨が硬いですしね。
大体90センチの高さくらいから落下すると被曝のリスクを考えても頭部CTを撮る検討対象になるそうです。
うちの上の子も今まで色々頭ぶつけてきて、色々な先生から見解聞いてきました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題ないといっていただき安心しました!
    おでこ硬いんですね😳
    詳しく教えてくださりありがたいです!
    今朝変わらず起きたので大丈夫そうです!
    ありがとうございます😭

• 4月22日
ママリ

10センチぐらいで、すぐ泣き止んで寝たなら様子見で大丈夫かな?と思いますが、もしいつもと何か違うとか、泣き止まないとか嘔吐があったりとかしたら病院に行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから起きることもなく朝もいつものように起きました!大丈夫そうです!
    ありがとうございます😊

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

様子見で良いですよ!
今病院に行っても結局様子見で帰されると思います🙂‍↕️
とりあえず泣き止まない、ミルクやご飯全然食べない、ぐったりしている、嘔吐がある!ここら辺の症状があれば受診ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれからミルク以外は寝て朝も普通に起きました!
    症状について詳しく書いてくださり、これから参考にしたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月22日