※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児や家事で疲れている中、旦那が昼寝をしていることに不満を感じています。自分も休みたいのに、体力がある旦那が寝るのは理解できず、イライラしています。

ちょっと話を聞いてください

今日は朝から4時にミルク、それから寝かしつけして約5時。すぐ寝れるわけもなく交通安全の立番の為6時起床
集団登校が中止になった為待ち合わせ場所から帰ってすぐ洗濯、ゴミ出し、朝ごはんの準備
それから買い物に夫と娘と出かけて2時前帰宅
ミルク飲ませて寝かしつけて、庭のお手入れ、晩ご飯の準備と買い物は自分の行きたいところに行ったから仕方ないですが休みなく動いてました

晩御飯をほとんど終わらせてから娘にミルクをやってその後すぐご飯にすると言っていたのにソファで寝ようとする旦那
何度も寝ないでね!寝ちゃうなら体起こして!と声をかけて
ミルク終わってご飯を食べる

ご飯の後とてつもなく体がだるくちょっと休みたいのに一服行くと10分くらい離れる。その間娘にグズグズで抱っこ
義母を呼び夕飯の片付けをしてもらってる間、旦那に娘を強制的に預けて横にならせてもらう。

と今こんな感じです
生理中、寝不足、疲れでほんとに体動かなくて義母にも迷惑かけて休ませてもらいました
お母さんいるうちにお風呂入りなと言われましたがほんとに体動かず横なってると、さっき寝るの邪魔されたから俺も邪魔する!と、、、

なぜそうなる?あなたは昨日の10時から8時まで寝て
体力万全なのに昼寝する必要ある?
昼寝はまだいいとして、もう15分くらいでご飯って言ってるし、寝たら起きないの分かってるから起こしたのに!!!
てか寝たいの私の方なんだけど!

もう子供すぎて呆れます、、、

コメント

てん🔰

ムリです💦
ママさん偉いです👏
人の旦那さんを悪く言ったらいけませんが、私ならブチギレて怒鳴ってしまいそう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴りたいですけど、それはそれで言い返してきてめんどいので言う方疲れるんです笑
    出かけるとすぐ、眠くなってきた、疲れた、、、と必ず言うのもいつもうざいです

• 4月21日