※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね🐯
妊娠・出産

月経周期は31〜33日で、最終月経は3/18から7日間でした。排卵日は4/6または7と考え、タイミングを取って妊娠検査薬で陽性反応が出ました。5/9に産婦人科受診予定ですが、胎嚢や心拍確認までに気をつけることはありますか。

月経は31〜33日周期です。最終月経が3/18〜7日間でした。
排卵予測日は4/4でしたが、4/5にのびおりが出たので実際の排卵は4/6、7辺りかなと思ってます。
元々なかよしが多いので前回の月経終了から2〜3日おきにタイミング取ってました。
排卵日付近のタイミングは4/1、6、8、10です。
月経開始予定日が4/20でしたが、いつもあるPMSの症状が出ないので4/21の朝に妊娠検査薬を試したところ、陽性が出ました🧚‍♀️
産婦人科に予約の電話をしたところ、5/9に受診するよう言われたのでそれまで順調に育ってくれるかドキドキです😂
みなさんは胎嚢、心拍確認までに気をつけていたこと等ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも陽性から受診まで日にちが開いていたのでドキドキでした💦

まず禁酒しました(妊活中は一日一杯なら大丈夫と言われてたので飲んでました)。

妊娠中に食べてはいけない食べ物・飲んではいけない薬を調べて、食べない・飲まないようにしました。

真冬だったので腹巻きと毛糸パンツを買ってきて、お腹冷やさないようにしました。

また、気をつけたことではないのですが、もともと自転車通勤だったところ、夫が心配して車で送り迎えしてくれるようになりました。

確かこんな感じだったとおもいます!
ドキドキだと思いますが、リラックスして、お身体大切にすごされてくださいね☺️

• ねね🐯

ねね🐯

教えていただきありがとうございます!
    最近家の中が寒く感じるので、腹巻きをすることにしました!
    それでも寒い時はモコモコ靴下も履くようにしました🧦

送迎してくださる夫さん優しいですね🫶🏻
    なるべくリラックスしようと思います!
    ありがとうございます✨

• 5月2日