※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知県の日進市、みよし市、豊田市、東郷町、名古屋市緑区で一時的に預けられる託児所を探しています。ハウスメーカーの打ち合わせ中に子どもを半日預けたいです。

愛知県の日進市、みよし市、豊田市、東郷町、名古屋市緑区(徳重など東側)で一時的に預ける事ができる託児所を知っていたら教えていただきたいです🙇‍♀️

日進市に住んでおり、ハウスメーカーの打ち合わせが豊田市であります。
GW中はメーカーの託児所が使えないので、半日子どもを預けたいです。
保育園やこども園はたくさん出てきたのですが、専業主婦のためおそらく使えないので困っています。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

子どもは何歳ですか?
今やってるか分かりませんが、保育室みいなというところに電話で相談してみてください。

子連れの打合せ大変ですよね💦
うちも一条で最近建てて、ほとんどリモートで打合せお願いしてまし。
どうしても行かないといけないときはおもちゃとタブレット持ち込んで連れてってました💦タブレットでYouTubeなど見せられるといろんな場面で便利です。

二人いて3歳と、1歳前後の年齢のときです。
下の子0歳のときもハウスメーカー決めやら土地の相談やらで連れてくこと何回かありました!
なので最悪なんとかなるとは思います!

最終確認だけは対面でしっかりやりたかったのと、一日かかると友達から聞いていたので、夫だけに行ってもらってみっちりやってきてもらいました。