※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴh
ココロ・悩み

長女が癌になり余命宣告の夢を見て心配。妊娠8ヶ月で同じ経験の方、夢の意味に詳しい方、アドバイスをお願いします。

今長女が癌になり余命宣告をされる夢をみて起きました。 普段夢なんか見ないのになにかの暗示でしょうか…??
また現在妊娠8ヶ月です。
同じような経験ある方や夢に詳しい方知ってたら教えてください…

コメント

りょんりょん♡

私も妊娠後期は子どもにまつわる悪い夢ばかり見てました💦
普段は夢見ないのですが…
調べたら育児に対する不安の現れと書いてありました😥

• ゆぴh

ゆぴh

回答ありがとうございます。不安の現れですか…そんなに悩んでないんですけどね(~_~;)
    悪い夢が現実になったことはありませんでしたか⁉️

• 5月26日
  • りょんりょん♡

りょんりょん♡

いくつか嫌な夢見ましたがひとつも現実になってないですよ☺️✨
    出産頑張ってくださいね🎵

• 5月26日

妊娠中はよく怖い夢を見ると言われてますね
不安なことだらけですからね
あまり気にせずにとは難しいでしょうけど
出産を楽しみにしましょう\( ・ω・)/

• ゆぴh

ゆぴh

そうなんですか!調べてみたら書いてありました。ありがとうございます(^^)

• 5月26日
KA7MAM

私も妊娠後期、怖い夢見ました。

正直、今でもたまに思い出して
不安な気持ちになりますが…

妊娠後期はよくあることだということ
また命に関わる悪い夢は
夢占いでは逆に良い意味あいを
持っていると聞いたので
気にしないようにしています!

現に、子どもは今元気に育っています。

夢を見てしまったら、それに対する
不安な気持ちはすぐに消えるものでは
ないと思いますが。夢は夢。

深く気にしたりせずに
お腹の子どもに会える日を
楽しみにしていけば良いかと思います!

たろう

妊娠中って変な夢ばかり見ますよね😭
私もしょっちゅう見てました💦💦

ママリ

初期から頻繁に流産する夢を見ていましたが、現実にはすくすく育ってるようで間もなく計画分娩します😄
私も気になって夢占い見ましたが、妊娠中の怖い夢はあまり意味を持たない(←ホルモンバランスや緊張から見るだけ)って書いてあったので、気にしないようにしてます✨

いちかママ

私は妊娠初期から中期ぐらいまで何度も男の子の夢を見ました(>人<;)
が産まれたのは娘でした(`・∀・´)

ゆうmama

夢に関してすごく詳しいわけではないのですが…
私も妊娠中に限らず色んな夢をみては暗示かな?と不安になり過ごすことがよくあります。

しかしみた夢がそのまま正夢!というのは基本私も私の周りのそういった力がある友人にも起こっていません。
悪い夢は不安やトラウマの現れだとよく言われますが本当にそうだと思っていまして、
何かしらの暗示がある夢などはご先祖様などが出てきたりすることが多い気がします。
(私の場合は、なのですみません💦)

私は元々亡くなった祖母が霊感が強く、隔世遺伝なのかややそういった不思議な体験をすることもあるのですが(夢でも実際にでも)
祖母も身内に何かある時は必ずといっていいほど亡くなった親が枕元に立ったなど言っていました。
なのでやはりお告げのようなものってたいてい直接的ではなかったなーと。

なんだか変なお話すみません💦
ですので、ゆぴhさんの夢は不安の現れの夢なのかな?と思いました(^^)
お腹も少しずつ大きくなり知らず知らずのうちに不安になりますよね。
きっと元気なお子様が生まれてきますよ。
どうぞあまりお気になさらず、お身体お大事にお過ごしくださいね。
安産で可愛いお子様に会えますように(*^^*)

• ゆうmama

ゆうmama

あっ!ただ、昨年末に白ヘビのこわい夢を二晩みてもしや…と思いながら過ごしていましたが、まさかと思って買わなかった宝くじ売り場でミニと年末ジャンボの高額当選が出ていて、やっぱり…と。そればかりは後悔しました(笑)

怖い夢はこうしたいい夢のお告げでもあることもありますよ(^^)

• 5月26日