※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が腕を骨折し、歯磨きが困難です。全治2〜3ヶ月の間、どのように歯磨きをすれば良いでしょうか。

経験あった方教えてほしいです!

1歳7ヶ月の息子が一昨日腕を骨折してしまい、食べる時、寝る時、お風呂の時はなんとか出来ているのですが、歯磨きがほんとに噛ませるくらいしか出来ません。。

今までは暴れるので足の間に挟んでしていたのですが、それも難しいので。
全治2〜3ヶ月と言われているのですが、その間の歯磨きどうしましょう😭

コメント

眠りのダイゴロウ

まずはお大事に、、😭
歯磨きはうちは動画見せてしまってます…
歯磨きタイム=乗り物動画が観れる時間と本人も認識してるので、お風呂後自分で歯ブラシを咥えて動画を催促して遅いと怒ってきます…

元々がめちゃくちゃ嫌がっていたので足で拘束してやっていたのですが、一歳半の歯科検診の時に相談したら今は嫌がる時期だけどとにかく習慣づけたいから何かに注目させてでもやってほしいと言われ、その時に提案されたのが鏡と動画でした😥
今は親の手が視界に被ると退けられたりしますが、基本的にはたまにブラシを噛み抵抗しつつ磨かれてくれています🪥

• らん

らん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    なるほど!動画ですね!
    なんとか慣れさせながらやってみます😖

• 9時間前