※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

あすけんを始めましたがどうしても塩分が毎日過多になり難しいです。味噌汁とか汁を半分にしたりしてみてるのですが😭

あすけんを始めましたがどうしても塩分が毎日過多になり難しいです。味噌汁とか汁を半分にしたりしてみてるのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あすけんの塩分、厳しいですよね💦私も味噌汁は汁を半分にしてますが、8割くらいの確率でオーバーしてます😂外食行ったり惣菜食べたりすると厳しいですよね。
朝ご飯に塩分少ないコーフンフレークや白ご飯、フルーツ食べたりすると割と抑えられるような感じします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食するとグーンと上がりますね🤣私も朝食は抑えめにしてます。あの設定は難しい…皆さん抑えられるんですかね🥺

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飽和脂肪酸もオーバーしまくってます😂
    ストイックな方は抑えられてるのかもですが、普通にしてたら難しいですよね💦タンパク質摂ろうとしたら塩分付いてきますし…豆乳飲んだりゆで卵味付けなしで摂ったりしないと難しそうです😇

• 8時間前