※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

まぁまぁな事をやらかしました。ここで供養させてください。本日ルテウ…

まぁまぁな事をやらかしました。
ここで供養させてください。

本日ルテウム膣剤を処方され、2週間後また来てくださいねと言われました。私は受診の後、友人とのランチの予約時間が迫っていたため、大急ぎでクリニックを出てお店まで車を走らせました。予約時間ギリギリに到着し、友人と楽しくランチしました。

友人と別れた後、車に戻ると灼熱のような暑さの車内…。
「あ……膣剤………」 私は青ざめました。
触ってみると、予想通りプヨプヨです。完全に溶けてます。
やらかしました。

焦ってクリニックに電話すると、車内に置いていた時間やどれくらい溶けてしまったのか聞かれ、膣剤の詳細について調べてまた折り返しますとお返事が。(なんてお優しい方なのでしょう…泣)
すぐに折り返しがあり、やはり一度溶けたものは使えないため再処方してもらうことになり、取りに行きました。

保険診療で一度処方してもらっているため、自費です。ルテウム膣剤42個で2万円…(笑)自分が悪いので、仕方ないです(笑)

申し訳ない気持ちとお恥ずかしい気持ちで、顔もあげられませんでした( ˙-˙ )

本当に恥ずかしくて誰にも話せません笑笑

暑い季節になってきましたので、皆様もどうかお気を付けください………

コメント