※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬を初めて使用し、分からないことだらけなので教えていただけ…

排卵検査薬を初めて使用し、分からないことだらけなので教えていただけたら嬉しいです😭!

---
前回生理:3/26〜4/1
排卵予定日:4/10 ※ルナルナ
タイミング:4/9、4/12
生理予定日:4/25 ※ルナルナ
---

いつもはある排卵日2日前ののびおりは今回なくて、
アプリを頼りにタイミングをとりソワソワ期に入っていたのですが…

昨日(4/20)の朝にのびおりが出て、まさか10日遅れで排卵!?😳と思い、急いで追加で深夜タイミングをとりました。

そして今日(4/21)初めて排卵検査薬を使用したところ陽性でした。

判定ラインと同じくらいの濃さに見えるので、これはそろそろ排卵するよーっていう結果ということで間違いないでしょうか🤔?
深夜にタイミング取れてたらもうしなくても大丈夫でしょうか??

コメント

ひーちゃん

排卵日がずれたっぽいですね
のびおりも排卵検査も一致しているのでそろそろ排卵だと思います

昨日タイミング取れているので今日は無理にしなくても大丈夫ですが、今日もタイミング取った方が確率は上がると思います

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰
    排卵開始〜終わりかけというより、これからするよ!って状態ってことですかね🤔✨
    今日夫の帰りが遅そうで難しいのですが念のため朝の夜もしたほうがいいのか悩みます😩
    でもとりあえず昨日のタイミングに期待しようと思います💖たいへん参考になりました!ありがとうございます!

• 1時間前