コメント

2児のママになったよ(27)
娘が8月に福耳の手術で入院予定です!
私も付き添い入院出来るのか確認したんですが、別途費用掛かりますが付き添い入院可能みたいですよ!

yama
マクドナルドハウスはさいたま市外にお住まいの方じゃないと使えないと言われました。
有料個室といって大人用簡易ベッドがある部屋は1日11000円です(一泊二日の場合二日分の料金です)
有料個室も申し込んだからと言って絶対入れるわけではないです。(娘が入院した時申し込みましたが、感染症のお子さんがいて個室使えませんでした)
大部屋でも24時間面会OKですが、ベッドが子供用なので一緒にそこで寝るのはダメです。ベッドサイドの椅子で座って夜を明かす感じになります。
我が子は一泊二日だったのと有料個室取れなかったので急遽近くのホテルをとり、子どもが寝るまでベッドサイド、ホテルで仮眠し授乳の時間に合わせて明け方またベッドサイドに戻るという感じで過ごしました。
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
椅子で寝るというのが気にならなければ
変な話付き添い入院っぽくなるという感じですかね?
まだ夜泣きがあり夜離れるのも無理そうな気がして…- 4月22日
-
yama
そうですね!そういう感じです!!
大部屋だと親のシャワーは借りられないのでそこが気にならなければ…- 4月23日
-
はじめてのママリ
なるほど!
親のごはんなどはどういう感じですか???
買って持ち込みですか?- 4月23日
-
yama
病室では持ち込み禁止です!
2階にコンビニがあるのでそこで買って
ラウンジで食べる感じです!- 4月23日
-
はじめてのママリ
なるほど!
詳しくありがとうございます☺️- 4月23日

はじめてのママリ🔰
わたしは付き添い入院はせず、ドナルドマクドナルドハウス利用しましたが1か月くらい子供が入院してました。
一般病棟でもそんなに放置とかなかったですよー🙃完全看護でお母さんゆっくり休んで下さいって感じだったので安心して預けられました!毎日12時間くらいは面会してましたが。
平日は保育士さんもいて構ってくれたり泣いてれば看護師さんがベビーカーに乗せてスタッフステーションに連れて行ってくれてたりしましたよ。
ちょうど去年のいまごろの入院でしたが新人さんがこれでもか!ってくらい様子見に来てくれて自前のオムツを1時間とかで替えてくれてました😂
はじめてのママリ
そうなんですね!!
口コミみたらオムツも買えてくれず
泣いてるこはずっと泣いてて
みたいなのを見てしまい
不安しかなかったので…