※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misamisa
妊娠・出産

子宮口がまだ閉じているので焦っています。数日後に陣痛に繋がることがあるでしょうか?

37w1dで検診だったんですが
子宮の口もまだしっかり閉じてますって言われました😵一人目の時は38wの時に2センチでグリグリしてもらってその日の夜におしるしからの高位破水、陣痛、出産とトントンと進んでいきました!
今回まだ子宮口も開いてないと言われて
早く会いたい気持ちが勝って焦ってしまいます(笑)子宮口が閉じてるといわれて
数日後に陣痛に繋がった方いますか?

コメント

ソラン

高位破水で行ったらまだ子宮口指一本とかで、夜の7時過ぎから入院しましたがその日は陣痛は起きず、チョロチョロ破水してるだけでした。翌日は錠剤の促進剤を飲みましたが効果なく翌々日に点滴の促進剤を昼過ぎからしてやっと夜に生まれてくれたので、
高位破水して指一本分と言われてから丸2日かかりました。

とも

36w5dで子宮口開いてないからまだまだと言われてましたが、37w0dで破水からの出産でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

いおりママ

1人目の時
38w4dの検診で下がってもないし
子宮口も全くだったので予定日すぎるかもー
って言われてたのに
39w4dの検診の前の日に7時間で
産まれました!