※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

春に鬱症状が悪化することはありますか。長年気持ちが沈んでおり、イライラや落ち込みを繰り返しています。急に不安感や心の重さを感じ、親しい人から嫌われている気がしています。

春って鬱症状が悪化したりしますか?
病院には怖くて行けなないんですけど、もう何年も気持ちが沈んだ感じが消えなくて、ずっとイライラしてたり、かと思えば落ち込んだりしています。

何があったわけじゃないんですが、急に気持ちがそわそわし出しました。心臓のあたりが重い感じと頭がぼーっとしています。
なんか親しい人全員から嫌われているような感覚があって変です。

コメント

m

精神疾患は季節の変わり目で悪くなったりしますよ。

大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、放っておいても良くならないものですね。

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

なりますー!上の方がおっしゃるように季節の変わり目でなったりします😭
今って昼夜の寒暖差も自律神経もおかしくなって💦
病院は怖いと思ってしまいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒暖差すごいですよね、自律神経が乱れているせいもあるんですね😔
    病院て凄く抵抗がありまして…というのは薬を飲んでやめられなくなるんじゃないか凄く不安なんです。

• 4月22日