※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

精索静脈瘤の手術後、どのくらい休むべきか悩んでいます。流産を経験しており、医師の意見が異なるため、焦らず3ヶ月空けるべきでしょうか。

精索静脈瘤の手術後どのぐらい休まれましたか?

2回稽留流産しており精索静脈瘤が見つかって手術しました。

先生によって3ヶ月してから、すぐにタイミング取っていい等意見がバラバラで、もう流産したくないためどのぐらい休めばいいのか迷っています😣

ママリを拝見していると術後すぐ再開された方、
妊娠はしたけど流産になりましたと書かれてる方がちらほらいらっしゃる印象で、焦らず3ヶ月は開けた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

流産後3回は生理を見送った方がいいと言われ、その後に妊活しました。生理がきた🟰妊娠してもよい体の状態だと思うので、待った方がいいかなと思います。
急がば回れかと思います。

• ままり

ままり

流産からは一年以上たっています!
    夫の精索静脈瘤の手術からどのぐらい休むか迷っています🥲

• 21時間前
のあ

同じような状況でした🥺
わたしも先生によって、すぐでもいいし休んでもと、意見バラバラで💦
ただやっぱり流産をこれ以上経験したくなくて、大人しく2〜3ヶ月休みました😣正確には、旦那の精子検査で正常値に戻るまでは休みました!

• ままり

ままり

のあさん!検査について質問した時にも答えて下さってその後精索静脈瘤発覚しました🙇‍♀️ありがとうございました🙇‍♀️
    本当に先生によって意見ばらばらですよね。手術してもらった病院の先生には、精索静脈瘤は不妊の原因にはなるけど流産の原因にはならないって言われたんですが、反復流産しているので全く影響ないことは無いのではないかと思ってしまいます🥲
    私も2,3ヶ月は休もうと思えました🥺ありがとうございます!!

• 1時間前