ハヤシライスのルーってどれが美味しいですか??それとも、みなさん手作りですか??作ったことなくて😂
ハヤシライスのルーってどれが美味しいですか??
それとも、みなさん手作りですか??
作ったことなくて😂
- はじめてのママリ🔰

ストラスアイラ
完熟トマトのハヤシライスソースしか使ったこと無いです🍅
手作りは面倒すぎて(笑)

ぷー
私も完熟トマトのやつしか使わないです、というか他にハヤシのルーが売ってなくて💦
美味しいですよ、子供もぺろりです。

はじめてのママリ🔰
完熟トマトの使ってます
トマト1個追加でトマトのぶん水分量減らして煮込んだたら、格段に美味しいのができます

さち
ゴールデンカレーのハヤシルーが美味しかったです!結構スパイシーなの大人むけかな?と思います😊

はるのゆり
ルゥを使うなら完熟トマトのハヤシライスですが、ほぼルゥ使わないです✨
いつも牛肉と玉ねぎを油で炒め、程よく炒めたらバターを入れて炒め、次に小麦粉をふりかけて炒め、ホールトマト(もしくはトマトジュース)、赤ワイン、ローリエ、コンソメ、ウスターソースととんかつソースを2回ほど回し入れて煮込んで塩で味を整えて作ってます😊

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今回は完熟トマト買ってきました!
給食で出て美味しかったみたいで🤣
次は手作りで作ってみたいです😊!!

ゆん
ちょっと違いますがトマトが苦手ならハッシュドビーフおすすめです!
子供達爆食いしてます!逆に完熟トマトのハヤシライスは食べてくれません😔
-
はじめてのママリ🔰
ハッシュドビーフも作ったことないです!私がトマト苦手なので😅次はそっち作ってみます✨
今ハヤシライスできたんですが、確かにトマト感が強いですね😳!- 11時間前
コメント