※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

万博に行きたいが、イタリア館とサウジアラビア館の予約について知りたいです。予約は必要で、確実に取れるのか抽選なのか教えてください。平日に子供が学校の間に行く予定です。

万博行ってみたいですが仕組みがわかりません😭

イタリア館とサウジアラビア館に行きたいんですが、予約が必要ってことでしょうか??
予約は確実に取れるんでしょうか?抽選??💦

子供が学校の間に平日1人で行くつもりで夜までゆっくりとかはできないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も色々な動画見ましたが
数日前から予約がとれるとか
2カ月前から予約がとれるとか色々ありますよね😓

入園してから10分後からとれるという動画もみました!
また予約があいてないと並ぶしかないと、
多分ですが平日でももう少し後なら空いてると思いますが数日後とかなら
いっぱいだと思います💦

けど中には遊具あったりと当初思っていたより子供も楽しめる大きい公園というのがぴったりな言葉ですよね
usjの3倍の面積と聞いて楽しみです✨

ママリ

ネットで「予約のいるパビリオン」で調べてみてください。
最新が載っています。

予約のいるパビリオンでも、予約だけのパビリオンもあれば、当日並んで待つこともできますよ。
1時間から2時間待ちもあるみたいです。

イタリアは今のところ予約、
サウジアラビアは無いですね。

万博IDがないと、予約と抽選もできないです。
なので、チケットは買えますが予約なしで諦めるか並ぶしか無いです。

万博IDの登録をして、
行く人のチケットを買って、
行く日を登録して、
行く日に余裕があるなら抽選できますし、余裕がなければ先着で空きがあれば予約できます。

という感じですね。

ネットで登録の方法とかも動画や、画面遷移で案内してくれているので、文字で聞くよりそれをみながら進める方が楽だと思いますよ。

ママリ

上の方に追加しときますね。

今、イタリア館は万博IDとは別ルートでアプリから予約出来ますよ☺️一昨日からその予約方法がSNSでバズってるので5月以降の平日ならまだ空きがあるので行きたいなら早め予約をオススメします。