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はじめてママ👧🏻🔰
家事・料理

粉ミルクを作る際は、毎回沸騰させたお湯を使うべきでしょうか。それとも卓上ポットの水を使用しますか。温度や使い回しについて、皆さんの意見を教えてください。

粉ミルク作る際、毎回沸騰させたお湯ですか??
それとも卓上ポットのやつを使いますか??
使い回しや温度緩いかな〜みなさんどうですか??

コメント

スノ

電気ポット使ってて温度は90度キープに設定してます!

  • はじめてママ👧🏻🔰

    はじめてママ👧🏻🔰


    ちゃんとやってますね😭😭

    • 4月21日
  • スノ

    スノ

    心配性なので🥹
    70度以上であれば安心かなと思います!

    • 4月21日
🍑🍑

70度以上でないと、サカザキ菌っていう菌が死なないらしいって聞いていたので、70度以下にならないようにしていました!
日本のミルクにはいないらしいですが🤔

  • はじめてママ👧🏻🔰

    はじめてママ👧🏻🔰


    そこまで神経質にならなくてもだ、大丈夫なんですかね。。。

    • 4月21日
🐣🩷

今はウォーターサーバーのお湯70度以上なので使ってます!1人目の時はコンビの調乳じょ〜ずって言うミルク用のポット?を使ってました!

  • はじめてママ👧🏻🔰

    はじめてママ👧🏻🔰


    皆さんちゃんとしてますね😭🤦🏻‍♀️

    • 4月21日
  • 🐣🩷

    🐣🩷

    なんかあったら子供が可哀想だし心配なので💦

    • 4月21日
  • はじめてママ👧🏻🔰

    はじめてママ👧🏻🔰

    ですよね、、改めて気をつけようかと思います😭

    • 4月21日