粉ミルクを作る際は、毎回沸騰させたお湯を使うべきでしょうか。それとも卓上ポットの水を使用しますか。温度や使い回しについて、皆さんの意見を教えてください。
粉ミルク作る際、毎回沸騰させたお湯ですか??
それとも卓上ポットのやつを使いますか??
使い回しや温度緩いかな〜みなさんどうですか??
- はじめてママり🔰(生後9ヶ月)
コメント
スノ
電気ポット使ってて温度は90度キープに設定してます!
🍑🍑
70度以上でないと、サカザキ菌っていう菌が死なないらしいって聞いていたので、70度以下にならないようにしていました!
日本のミルクにはいないらしいですが🤔
-
はじめてママり🔰
そこまで神経質にならなくてもだ、大丈夫なんですかね。。。- 4月21日
❤️🧡💛💚💙💜🩵
今はウォーターサーバーのお湯70度以上なので使ってます!1人目の時はコンビの調乳じょ〜ずって言うミルク用のポット?を使ってました!
-
はじめてママり🔰
皆さんちゃんとしてますね😭🤦🏻♀️- 4月21日
-
❤️🧡💛💚💙💜🩵
なんかあったら子供が可哀想だし心配なので💦
- 4月21日
-
はじめてママり🔰
ですよね、、改めて気をつけようかと思います😭
- 4月21日
はじめてママり🔰
ちゃんとやってますね😭😭
スノ
心配性なので🥹
70度以上であれば安心かなと思います!