※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

船橋市の北島レディースクリニックの提携先病院について知っている方はいらっしゃいますか。

船橋市の北島レディースクリニックについて

「妊婦健診は20w頃までで
その後は提携先への紹介状をお出しします」
と記載があるのですが、提携先の病院が
どの病院かご存知の方いますか?

コメント

👀

北島さんで途中まで健診していました!
基本的には山口さんへ紹介となるとのことです!

• 👀

👀

ちなみに20wまでと書いてありましたが、私は29wまで診てもらえました!その頃になると流石にお腹も大きいしそろそろ紹介状かくよ〜と言われました!
    おそらく、序盤の検診で「どこでお産するつもりなの?」と聞かれ「山口でしたいです!」と言っていたのでそこまで粘ってくれたのかな?と勝手に思ってます🧐

ちなみに山口さんに初診で伺った際は、北島さんからの妊婦さんがかなり多いのか「あ、北島さんからきたのね〜」と院長に言われた記憶があります🧐

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!結構ギリギリまで診てもらえるんですね…!
    山口病院が基本なんですね!ありがとうございます!

• 4月22日
  • 👀

👀

結構お腹大きいママさんたちを見てきました!みんな結構ギリまでなのかも…?
    私の時だけなのかもなんですけど、妊娠糖尿病の検査は北島さんでしてもらえなかった(?)ので、山口さんでバックアップしてもらいました!それ以外は予約したら30分くらいで混んでても呼んでくれるので便利ですね〜🎶土日もやってるし!

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!何か北島さんでできないことがあれば山口さんに行く感じですね!
    北島さん土日もやってるのいいですよね…!

• 4月23日
  • 👀

👀

そうですね👍しっかりバックアップしてくれたので安心でした👍❣️
    ほんとに…!待ち時間も山口に比べたら長くないし、綺麗だし、内診やエコーの映像をSDカードでくれるしでありがたいですよね😢❣️

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SDカードでくれるんですか!いいですね!詳しく教えていただきありがとうございました!!!

• 4月24日