※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

胃腸炎になった場合、いつから家事を再開すべきか知りたいです。感染力があるため、どのくらいの期間接触を避けるべきでしょうか。

胃腸炎になったらいつから普通に家の事やっていますか?

昨日病院に行き胃腸炎の診断をされました。
昨日、今日と寝室、トイレ別。子供達にも接触しない様旦那に任せています。
下の子の授乳と上の子の支度の時に朝少し接触はしたのですが…

できるだけ手洗い、消毒もしてるのですがまだ発症して1日…感染力もあるため明日、長きても明後日くらいまではあまり近づきすぎない方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

隔離できないので毎日接していましたが娘がまだトイレでおしっこしないからか移りませんでした!
マスク常にしてタオルは別のもの、食事は遠くの席でしてました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

感染するならやはりトイレですよね💦
    うちも娘がまだトイレ使わないのでそれ以外の所きちんと予防すれば大丈夫ですかね💦

下の子がまだ8ヶ月で抱っこマンで😂

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクして手洗いうがい、定期的に消毒して抱っこですかね😭
    8ヶ月だといろんなところ、物を舐めるし怖いですよね💭

• 4月21日