※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KN
妊娠・出産

お腹のトクトクは普通の感覚ですか?赤ちゃんの心拍音が聞こえることはありますか?

いつもお世話になります!

現在妊娠9w4dです。
次の検診までまだ1週間あり、お腹の中の赤ちゃんが心配で子宮らへんを触るとトクトク聞こます。
今まで無かったような気もするし、気にして触るなんて無かったから分からないけど、これは子ども関係なく、皆さん感じられるものですか?
赤ちゃんの心拍なら安心やのにとも思いますがそんな事ないんですかね?(笑)

コメント

ma.

わたしは旦那さんにお腹に耳当ててもらって 心拍聞いてもらってました!

• KN

KN

この時期でも分かりましたか?

• 5月25日
ゆるり

お腹に手を当てるとトクトクしますよね!
でも、それはくら美さんの心音です…。

でも!!
あぁ、ここに私の赤ちゃんが居るんだなあ。って思うだけでもくら美さんの安心に繋がればいいなとおもいます!

• KN

KN

やっぱりそうですよね💧

違うやろなと思いつつちょっとだけ安心してました!
    何もなさすぎて不安な日々だったので…

• 5月26日
ちびちゃま

恐らくそのトクトクはくら美さん自身の脈だと思います(^-^;💦
初期って本当に色々不安いっぱいですよね💧
次の健診までが凄く長く感じる時期ですし…

赤ちゃんを信じて穏やかに過ごす事が1番の安定剤ですよ✨
すくすく育ちますよ~に♡

• KN

KN

ですよね💧
    信じてはいるんですが不安に押し潰されそうです。
    私は悪阻も有り難い事にないし、何も変化がないので余計に…
    この前、同じ週数の知り合いが出血も腹痛もなく悪阻もあるのに流産したと聞いて余計不安になってしまいました💧
    今は信じるしかないですよね。

• 5月26日
  • ちびちゃま

ちびちゃま

わかります!!
    私も悪阻が一切なく本当に妊娠しているのかさえも不安でした(^-^;💦
    週数が同じだと知人さんの御不幸と自分を重ねてしまったんですね💧
    そりゃ不安になってしまいますよね(๑・ ~・'。๑)

病院では心拍の確認はされましたでしょうか?
    私は試した事はないのですが、赤ちゃんの心音を聞くためのエンジェルサウンドってのがあるので参考までに✨
    推奨は12週からとされてますから少し早いですが…

• 5月26日
ゆい

わたしも初期に同じことありました!
先生に聞いたら、妊娠で血液が増えたことによる自分の脈だそうです^ ^

• KN

KN

ななさんも感じられたんですね!
    やっぱり自分の脈ですよね💧
    妊娠前は子どもを授かれるよう祈って妊娠したら無事育つよう祈って…不安は尽きませんね。

• 5月26日