2歳の男の子が高熱が続いており、風邪と診断されたが、他に考えられる病気はありますか。
2歳児の男の子になります。
16日(水)の15時頃に保育園から8度超えのお熱が出ましたから次の日17日(木)に病院を受診し、風邪と診断されました。
その間下がっても37.6、でも数時間後には38度を超える熱や39度を超える熱が今日(20日、日)まだ続いて再度病院を受診し、血液検査もしましたが異常なしでした。その時の診断はウイルス性かもね、と
家に帰ってから40度超え、下がっても39.5
これって他に何か考えれる病気とかってあるんでしょうか?
今までこんなに高熱が続く事もなく、40度超えの熱は初めてです、
- ym(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
保育士ですが高熱が数日間続いて下がった後にBCGの部位が赤く腫れたり目の充血がみられて受診したら川崎病と言われたお子さんが最近2人いました!

cica
息子が2年ほど前の夏に高熱、嘔吐、激しい咳が続き、名前のつきそうなウイルスの検査をしてもらいましたが全て陰性、レントゲン撮って名も無きウイルスによる肺炎だったことがあります💦
突発やってなければ可能性ありそうですが、名も無きウイルスがめちゃくちゃ悪さするパターンもゼロではないかもです😭
-
ym
高熱、鼻水、咳の症状だけで
水分は取りますが食欲はかなり落ちてます( ; ; )
明日明後日に下がらなかった場合セカンドピニオンで別なとこに行って診てもらうのもありですよね?- 4月20日
-
cica
アリだと思います!
その時はかれこれ1週間以上?熱は続きまして、Aクリニック(かかりつけ)→Bクリニック(休日用)→C総合病院と、どんどん診てもらいました!
肺炎診断がついたのは総合病院です!- 4月21日
-
ym
今朝から7度台にまで下がり定期的に測っていって平熱まで下がりました😭
今日1日熱も上がらずだったのでとりあえず一安心してます😭😭😭- 4月21日
ym
川崎病は上の子の時になり、気にかけてますが今のところ症状はないんですよね💦
後1〜2日もすれば熱は下がると思います、て言われたんですが本当に下がるのかと、、、