※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

子どもが好き嫌いを始める時期について教えてください。現在1歳で何でも食べますが、今後どうなるでしょうか。

最初は好き嫌いなく何でも食べてたけど、途中から好き嫌いが出始めた子(殆どの子がそうなのかもですが..)はどれくらいで出て来ましたか?
今1歳ちょうどで何でも食べてくれます。食感が嫌なのかベーする物もありますが、もう一度口に入れると食べてくれたりして、本当に苦手で食べられない!というものは今のところないです!
このまま好き嫌いなく育って欲しいですが、そんな上手いこといかないですよね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が今までなんでも食べてたのに最近偏食が始まりました😅先月胃腸風邪をひいたのをきっかけに野菜を食べないようになりました。
上の子も1歳半まではなんでも食べてましたが同じく風邪をひいたあとから偏食が始まりました。

• 🌸

🌸

なるほど🧐やはり1歳半辺りから偏食が始まることが多いんですね!
    我が子も風邪引いた時に一時的にベーする物が増えるので予備軍かもしれないです💦
    ありがとうございます!

• 4月20日