※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎は鼻水や咳を伴わないことがあるのでしょうか。咳と鼻水がひどく、嘔吐や下痢もあるため、再度受診すべきか悩んでいます。薬を飲んで様子を見るべきでしょうか。

胃腸炎は鼻水と咳は出ませんか?

一昨日5回咳き込みから嘔吐し咳と鼻水が酷かったので病院に行ったのですが、お腹の動きも良く風邪症状があるため胃腸炎ではないと言われました(受診時点では熱はありませんでした)
受診した日の夕方から熱が上がり今も38℃台、今日は2回下痢が出ました。
咳と鼻水はひどいですが、嘔吐も下痢もしているので胃腸炎では?と思います。
もう一度受診した方がいいでしょうか?薬を飲んで様子見した方がいいでしょうか?

コメント

***R

鼻水がひどいと鼻水飲み込んで下痢になることあります💦💦
鼻水が喉に絡んで咳が出て嘔吐もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水飲み込んで下痢になることもあるのですね💦

• 4月21日
shio

我が子も風邪をひくとお腹がゆるくなります😅
併発してる可能性もないとは言い切れませんしなんとも言えないのですが、私なら再受診して整腸剤もらいます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに併発している可能性ありますね💦
    もらった薬の中に整腸剤もあるのですが、胃腸炎かはっきりさせた方がいいのか、このまま様子見でいいのか迷います🌀
    再受診されるとしたら同じところに行きますか??

• 4月21日
  • shio

shio

私なら、別のところに行くかもしれないです😅
    細かく症状をお話して、それでもそんな診断だったのであれば、ちょっと不安ですよね😢
    園に通ったりしていなければ、はっきりさせずとも様子見でいいとは思いますが、うちの子たちは1度の下痢でもおしりが痛いといいますし、塗り薬とかももらったりします💦

今日はどうですかね...。
    よくなっているといいのですが...。

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    熱も下がって今の所嘔吐下痢はないのですが、夫が先ほど嘔吐下痢したので胃腸炎だった可能性大です😂

子どもは今は咳と鼻水の方がひどくて…
    保育園にも行っているので、下痢と嘔吐おさまっているけど違う病院行くか、今は咳と鼻水だけだから様子見するか余計迷ってます😓

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝熱下がってましたが、今測ったらまた上がっていて38℃でした😂

• 4月21日