子育て・グッズ 突発性発疹なのか単なる肌荒れなのかって見分けつきますか?金曜日から40… 突発性発疹なのか単なる肌荒れなのかって見分けつきますか?? 金曜日から40℃の熱が続いてます。 さきほど38℃台まで下がってきました。 熱以外の症状はなにもありません。 お腹や背中に赤く発疹が出ています。 体は拭いてあげてますがお風呂に入れていないです。 もともと肌が弱めなので、これが突発性発疹なのか肌荒れなのかわかりません😅 再度病院へ行けば良いのだと思いますが、気になって質問してみました。 最終更新:2025年4月20日 お気に入り 病院 お風呂 症状 肌荒れ 熱 体 ママリ コメント ママリ うちも背中など湿疹出やすい子でしたが突発の時は普段は湿疹出ない顔も腕もぶつぶつになったので分かりましたよ~。 4月20日 ママリ 確かにうちの子も腕とかは普段荒れないのです!! 気にして見てみます☺️ 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
確かにうちの子も腕とかは普段荒れないのです!!
気にして見てみます☺️