エストラーナテープを1日分多く持っていることに疑問を感じています。貼り忘れた記憶がないため、処方ミスの可能性も考えています。記憶力に不安があり、忘れない方法を知りたいです。悪阻がなくなったことも心配しています。次の診察は23日です。
今日で8wです。
おかしいな?
エストラーナテープ1日分多い💦
どこかで貼り忘れたかな?😭
貼り忘れた記憶すら全くない💦
処方されたの1日分多かった?
薬剤師さんが薬の個数間違えることってあるのかな?
貼り忘れた記憶全くなくてそっち疑っちゃって…
何せ2日に1回の貼り替えだから4日間?忘れるなんて有り得る?
まぁ、私のことだからそっちもない話では無いかな😅
カレンダーに記録とかアラームとか設定してても
あれ?さっき貼ったっけ?とかカレンダー記入したっけ?とか、それすらすぐ忘れることあるし…
記憶力乏しすぎて嫌になる🥲
これから気をつけたいから100%忘れないようにする方法あれば教えて欲しいです🙇♀️
因みに6wくらいから悪阻無くなってしまってやっぱりどこかで貼り忘れて流産しちゃったのかなと思ってます😭
ついでに次の診察は23日です。
- 🦈マナミノン🦈(1歳6ヶ月)

みぃ
私はエストラーナテープの外袋に貼り替える日付書いて、あとは目につくところに貼ってるカレンダーの貼り替える日付に大きく丸つけてました!
処方される時に看護師さんが枚数を一緒に確認しながら渡してくれてたので間違いはなかったですが、確認しながらじゃなければ枚数間違えることもあるかもしれないですね💦
コメント