※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

住宅ローンの金利について、どの銀行が良いか悩んでいます。変動金利を考えており、ガン団信を付けている方の金利を教えてください。

住宅ローンどこで組んでますか?金利いくらですか?今0.5%でも4〜7月頃にあがる銀行ばかりですよねぇ🥲どこが良いか悩む!昨年は0.3%多かったのにーかといって固定はする気ないから

まだまだ変動しか考えてません。

固定ならずっとそうしなきゃ無意味なので3〜10年などは1番危険なのでしませんが...

利上げにともない来年以降どうなるかきになる〜

変動バンバン上がるわけでもないから
元本高い始めの10年とかは変動でいいよと
メガバンクの兄も言ってて。

ufj、イオン、auじぶん、ソニー、などで迷ってます

⭕️ガン団信つけてるかた、金利教えてください!

コメント

ママリ

1年前の話ですが
我が家はJAで固定0.7%です!
変動なら0.4とかだったんですが、将来的にも変わらない方が安心かなと思ったので固定にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガン団信つきので
    35年の固定ですかー?!?

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

ガン団信つきです!
    とりあえず10年固定そのまま継続可能です!
    その前に払い切ってしまいたいと思ってます💦💦

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、期間限定固定だと0.7%はありえますね...

10年固定、1番厄介と不動産パートしてた時聞いてました😱その後めちゃあがるので...それはできる限り返してたいところですよね。。でも控除13年あるとその分は還元されたいですよね..

• 4月21日
はじめてのママリ

住信SBIで、1年目は0.38だったのですが、3年目の今0.7です😭😭
予想より早く金利が上がってしまったので、
これからどうなるか不安ですが、払っていくしかないのであまり考えないようにはしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    sbiってネットの方ですか??うちも昨年頭ころの計算のときsbiで0.3代で審査しました💦まさかの今0.8か0.9%とネットでててくるのですが今のところ0.7ですか?ガン団信ですよね??ほんと少し前までauと競い合ってたのにー😫

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!住信SBIネット銀行、がん団信です!
    7月からはまた上がって0.8台になるとメールが来ましたよ😇
    今はわかりませんが、私の時はなぜかネットではなく対人?対面?で申し込みしたらさらに金利少し低くなるということで、そうしました!

今最初からそんなに高くなってるんですね💦
    最初低い金利で組ませて上げてきたんだと思ってました😂
    とはいえ前があまりに低かっただけで、
    まだ固定金利の方が高いですもんね…

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!
    やはり、七月あがりますよねー、、
    ただ、もうどこの銀行もあげてますよね🥲🥲

新規の借り入れだと少し下げて開始みたいなのもあるみたいです!が、どちらにせよそのくらいにはなるのも近いはずです。

今までが超低金利だったのでせめて5年〜8年やちょっと前とかに買って返し始めてて恩恵受けたかったです笑 3年前でも恩恵受けてますよ👏

ただネット銀行ではなく他の銀行はガン団信ついてなくて0.9とかも普通にあるのでまだまだネット銀行は低金利だとは感じています😅😅

• 4月20日