貧血すぐ解消する方法あります?レバー食べたらすぐ治るんですかね🥹
貧血すぐ解消する方法あります?
レバー食べたらすぐ治るんですかね🥹
- りんたろ(1歳8ヶ月)
コメント

ママリ
1日分の鉄分ヨーグルトや市販の鉄剤を飲んだら気持ち治った気がしてました🥹
本当に気になった時は病院で血液検査してちゃんと鉄剤をもらってました💦

はじめてのママリ🔰
治らないですね💦
貧血が改善して赤血球が充分になるのに1.2ヶ月、貯蔵鉄が充分に回復するのに3.4ヶ月かかりますので、日々の生活で意識的に取り続けないとです💦
即効性あまりないですね💦
でも、少しで早く効果出すなら、鉄剤飲むのが一番です。吸収率良くないけど、飲まないよりマシって感じです。
-
りんたろ
なるほど…😇
普段からしっかり摂るのが大切なんですね!
2年ぶりの生理が来てフラフラになってしまったので、念の為今後は鉄分のサプリ飲もうかと思います💦- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
貧血に関してはそうですね💦
他の方のコメント見ましたが、レバーなどにはビタミンB群が豊富なので、ビタミンB群のおかげで疲労回復ができるんだと思います☺️- 4月23日
-
りんたろ
なるほど!!
突然鉄分が増える訳じゃなくて
他の栄養素の問題なのですね!
じゃあ貧血気味の時にレバー
食べるのもアリはアリですね😂- 4月24日

はじめてのママリ
上の人は即効性はないと言いますが(そうなのかもですが…)、
私は鶏レバーをたくさん食べた翌日にすごーく体が楽になったのをきっかけに、鉄のサプリを摂るようになりましたよ〜🙆
-
りんたろ
プラシーボ効果なんですかね🤣(笑)
今回は2年ぶりの生理がきてフラフラだったのですが、そう言えば前はよく鉄分ヨーグルトコンビニで買って飲んでました🤣
効いてる気がしてました(笑)
今後に備えて鉄分のサプリ買います(๑_๑;)- 4月23日
りんたろ
なるほどです!!
2年ぶりの生理でフラフラで😭
貧血なのかなーと思ったのですが…
きっと鉄剤貰うほどではないですよね💦
私も鉄分ヨーグルト飲みました😊